Oggi una ricetta salata facile facile che vi salva la cena, LA SCROCCHIARELLA CON PATATE TONNO E OLIVE . Sempre da un’idea di Diletta Secco con la sua croccantella con ingredienti diversi ne è venuta fuori una scrocchiarella davvero molto molto gustosa. Basta davvero poco per fare una cena. In realta’ avevo un po’ di roba da consumare qualche oliva avanzata e delle patate che stavano quasi germogliando. Quindi da considerare anche una gustosissima ricetta riciclo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 345,56 (Kcal)
- Carboidrati 63,13 (g) di cui Zuccheri 2,02 (g)
- Proteine 16,81 (g)
- Grassi 3,85 (g) di cui saturi 0,67 (g)di cui insaturi 2,69 (g)
- Fibre 4,26 (g)
- Sodio 1.161,09 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
La prima cosa da fare è pelare le patate e grattuggiarle
Strizzare bene in un canovaccio la patata per far fuoriuscire il proprio liquido.
Versare in una coppa.
In un’altra coppa versare la farina e unire 150 g di acqua dal totale degli ingredienti
Iniziare ad impastare
Unire la patata
Continuare ad impastare
Aggiungere il sale
il resto dell’acqua
Lavorare bene il tutto.
Cospargere un po’ di olio evo sulla teglia
Versare l’impasto
Livellare bene con un cucchiaio e aggiungere le olive
Sgocciolare bene il tonno e versarlo sulla scrocchiarella
Proseguire con una spolverata di origano
Farina di mais
e per terminare un generoso giro di olio evo. Quindi cuocere in forno caldo a 200 per 25 mn o fino a quando non si forma la crosticina sopra. Dipende molto da forno a forno.
Dosi variate per porzioni
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