La scrocchiarella con patate tonno e olive

La scrocchiarella con patate tonno e olive

Oggi una ricetta salata facile facile che vi salva la cena, LA SCROCCHIARELLA CON PATATE TONNO E OLIVE . Sempre da un’idea di Diletta Secco con la sua croccantella con ingredienti diversi ne è venuta fuori una scrocchiarella davvero molto molto gustosa. Basta davvero poco per fare una cena. In realta’ avevo un po’ di roba da consumare qualche oliva avanzata e delle patate che stavano quasi germogliando. Quindi da considerare anche una gustosissima ricetta riciclo.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 patate
250 g farina 0
300 g acqua
1 cucchiaio sale
q.b. olio extravergine d’oliva
15 olive verdi
100 g tonno sott’olio (sgocciolato)
q.b. origano secco
1 cucchiaio farina di mais (da spolverare sopra)

345,56 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 345,56 (Kcal)
  • Carboidrati 63,13 (g) di cui Zuccheri 2,02 (g)
  • Proteine 16,81 (g)
  • Grassi 3,85 (g) di cui saturi 0,67 (g)di cui insaturi 2,69 (g)
  • Fibre 4,26 (g)
  • Sodio 1.161,09 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

La prima cosa da fare è pelare le patate e grattuggiarle

Strizzare bene in un canovaccio la patata per far fuoriuscire il proprio liquido.

Versare in una coppa.

In un’altra coppa versare la farina e unire 150 g di acqua dal totale degli ingredienti

Iniziare ad impastare

Unire la patata

Continuare ad impastare

Aggiungere il sale

il resto dell’acqua

Lavorare bene il tutto.

Cospargere un po’ di olio evo sulla teglia

Versare l’impasto

Livellare bene con un cucchiaio e aggiungere le olive

Sgocciolare bene il tonno e versarlo sulla scrocchiarella

Proseguire con una spolverata di origano

Farina di mais

e per terminare un generoso giro di olio evo. Quindi cuocere in forno caldo a 200 per 25 mn o fino a quando non si forma la crosticina sopra. Dipende molto da forno a forno.

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