Orecchiette mantecate ai tre pomodori

Orecchiette mantecate ai tre pomodori

Oggi voglio condividere con voi un primo piatto davvero irresistibile, le ORECCHIETTE MANTECATE AI TRE POMODORI. Un tripudio di pomodori e fiordilatte super filante. Per realizzare questo primo piatto ho preferito ,da brava pugliese, le mitiche orecchiette fresche, fatte rigorosamente a mano, ma se voi preferite potete gustare questo piatto con qualsiasi formato di pasta. La stagione dei pomodori è l’estate, e può essere raccolto da metà giugno fino a fine settembre!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

10 pomodori di Pachino
10 pomodori San Marzano
250 g pomodoro pelato
30 Parmigiano Reggiano DOP
40 g olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
q.b. sale
200 g fiordilatte
q.b. basilico

594,63 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 594,63 (Kcal)
  • Carboidrati 62,98 (g) di cui Zuccheri 5,49 (g)
  • Proteine 24,54 (g)
  • Grassi 29,09 (g) di cui saturi 13,39 (g)di cui insaturi 2,50 (g)
  • Fibre 3,72 (g)
  • Sodio 559,07 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

La prima cosa da fare è realizzare le orecchiette pugliesi fatte in casa. La ricetta la trovate tra gli ingredienti. O se preferite acquistatele già pronte.

Tagliare a pezzi i pomodori pachino

e i pomodori San Marzano

In una padella scaldare l’olio con lo spicchio di aglio.

Versare i pomodori e salare

Aggiungere del basilico

Versare il pelato e far cuocere 20 mn.

Azionare il robot ad immersione e ridurre tutto in crema

Lessare le orecchiette in acqua salata per 5 mn

Scolare le orecchiette e continuare la cottura nel sugo altri 6 mn

mantecare con parmigiano

e mozzarella

Le nostre orecchiette mantecate sono pronte per essere gustate

FAQ (Domande e Risposte)

Ma come vanno conservati i pomodori?

I pomodori maturi andrebbero conservati a temperatura ambiente, se per qualche motivo comunque, foste costretti a conservarli in frigorifero, ricordatevi di tirarli fuori almeno un’ora prima di consumarli

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