Oggi voglio condividere con voi un primo piatto davvero irresistibile, le ORECCHIETTE MANTECATE AI TRE POMODORI. Un tripudio di pomodori e fiordilatte super filante. Per realizzare questo primo piatto ho preferito ,da brava pugliese, le mitiche orecchiette fresche, fatte rigorosamente a mano, ma se voi preferite potete gustare questo piatto con qualsiasi formato di pasta. La stagione dei pomodori è l’estate, e può essere raccolto da metà giugno fino a fine settembre!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 594,63 (Kcal)
- Carboidrati 62,98 (g) di cui Zuccheri 5,49 (g)
- Proteine 24,54 (g)
- Grassi 29,09 (g) di cui saturi 13,39 (g)di cui insaturi 2,50 (g)
- Fibre 3,72 (g)
- Sodio 559,07 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
La prima cosa da fare è realizzare le orecchiette pugliesi fatte in casa. La ricetta la trovate tra gli ingredienti. O se preferite acquistatele già pronte.
Tagliare a pezzi i pomodori pachino
e i pomodori San Marzano
In una padella scaldare l’olio con lo spicchio di aglio.
Versare i pomodori e salare
Aggiungere del basilico
Versare il pelato e far cuocere 20 mn.
Azionare il robot ad immersione e ridurre tutto in crema
Lessare le orecchiette in acqua salata per 5 mn
Scolare le orecchiette e continuare la cottura nel sugo altri 6 mn
mantecare con parmigiano
e mozzarella
Le nostre orecchiette mantecate sono pronte per essere gustate
FAQ (Domande e Risposte)
Ma come vanno conservati i pomodori?
I pomodori maturi andrebbero conservati a temperatura ambiente, se per qualche motivo comunque, foste costretti a conservarli in frigorifero, ricordatevi di tirarli fuori almeno un’ora prima di consumarli
Dosi variate per porzioni
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