Gli INVOLTINI DI PEPERONI CON RICOTTA E PANE è una ricetta estiva davvero facile, che mette sempre d’accordo tutti , perfetta in tutte le occasioni. I peperoni cotti in forno andranno sbucciati, tagliati a fette e impanati con un mix di pane, parmigiano aglio e prezzemolo, quindi farciti con ricotta, arrotolati per formare gli involtini , impanati e cotti nuovamente in forno. Vi consiglio davvero di provarli, vi assicuro che vi risolve il problema di cosa preparare per cena e oltretutto li potete anche realizzare in largo anticipo e riscaldare al momento per far formare la crosticina croccante sopra.
Qui di seguito la ricetta
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 473,15 (Kcal)
- Carboidrati 52,46 (g) di cui Zuccheri 9,66 (g)
- Proteine 18,05 (g)
- Grassi 20,86 (g) di cui saturi 6,75 (g)di cui insaturi 4,40 (g)
- Fibre 5,81 (g)
- Sodio 653,29 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
La prima cosa da fare è lavare i peperoni, asciugarli , metterli su una teglia con carta fornoe cuocerli in forno preriscaldato a 200° per 20 mn.
Toglierli dal forno e metterli dentro una busta per alimenti.
Chiudere la busta e aspettare che si raffreddino un po’. Con questo metodo si spellano facilmente.
A questo punto aprire delicatamente il peperone e togliere i semini che si trovano all’interno.
In un mixer inserire il prezzemolo, l’aglio e il pane fatto a pezzetti.
Azionare il mixer e sbriciolare il tutto.
In una coppa unire la ricotta, un po’ di sale, il prezzemolo tritato e un filo di olio evo.
Stendere delicatamente il peperone salare e versare le briciole di pane sopra
Aggiungere un cucchiaio abbondante di ricotta condita.
Formare il nostro involtino
Passarlo nel pangrattato
Posizionate gli involtini in una teglia con carta forno e olio evo. Condire con altro olio sopra e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 mn
FAQ (Domande e Risposte)
Come scegliere il peperone giusto?
Per realizzare gli involtini di peperoni cercate di trovare i peperoni di qualsiasi colore ma abbastanza sodi e lucidi. Soprattutto senza le ammaccature.
Come si conservano i peperoni ?
Si conservano nella parte bassa del frigo per 1 settimana al massimo.
Dosi variate per porzioni
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