Pizza tonno peperoni impasto infallibile

PIZZA TONNO PEPERONI IMPASTO INFALLIBILE

Oggi devo condividere un impasto che credo non cambierò più, una pizza senza impasto con soli 6 grammi di lievito. PIZZA TONNO PEPERONI IMPASTO INFALLIBILE. Con questo impasto ho fatto tre pizze. Tra gli innumerevoli gusti devo dire che questo è uno dei miei preferiti. Impasto digeribilissimo anche con 5 ore di lievitazione . Provate a realizzarla e mi darete ragione.  Una pizza semplice, piacevole e molto gustosa. Adatta a ogni occasione. Certi ingredienti riescono a dare dei sapori speciali alle pizze, come i peperoni e le olive…fantastica! Io tra gli ingredienti ho messo anche la mozzarella ma io l’ho omessa non perchè non mi piaceva, ma solo perchè volevo una pizza con meno calorie, ma vi assicuro che la mozzarella ci sta tutta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 pizze
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PIZZA TONNO PEPERONI IMPASTO INFALLIBILE

  • 500 gfarina 0
  • 350 mlacqua (A temperatura ambiente)
  • 6 glievito di birra fresco
  • 12 gsale
  • 16 golio extravergine d’oliva
  • 2peperoni
  • 240tonno sott’olio (sgocciolato)
  • 80 golive
  • 300 gmozzarella
  • 3 cucchiaisugo di pomodoro

Strumenti

  • Ciotola
  • Canovaccio
  • Spianatoia
  • Cucchiaio

PREPARAZIONE PIZZA TONNO PEPERONI IMPASTO INFALLIBILE

  1. Iniziare sciogliendo in una ciotola grande il lievito in acqua.(1)

  2. Aggiungere l’olio e girare(2)

  3. Unire ora tutta la farina e con un cucchiaio girare fino a farla assorbire tutta(3)

  4. Sempre continuando con il cucchiaio unire il sale(4)

  5. Amalgamare tutto e lasciare nella bowl a riposare 15mn inizierà a compattarsi (5)

  6. Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di twitter I SAPORI DI ETHRA per restare sempre aggiornati e in contatto con me Leggi anche Biscotti natalizi decorati ricetta facile Pandoro fatto in casa con foto passo passo
  7. dopo 15 mn trasferire l’impasto sul piano di lavoro e fare la prima piega e lasciare a riposo altri 15 mn nella bowl con olio evo sotto e sopra l’impasto(6)

  8. Fare la seconda piega e lasciare altri 15 mn sempre con un filo d’olio(7)

  9. Fare la terza piega e lasciare altre 15mn.(8)

  10. A questo punto dividere l’impasto in tre io ho fatto tre pizze , fare ulteriori pieghe, pirlare leggermente e far riposare in tre contenitori diversi sempre con un filo d’olio per 30 mn(9)

  11. Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di twitter I SAPORI DI ETHRA per restare sempre aggiornati e in contatto con me Leggi anche Biscotti natalizi decorati ricetta facile Pandoro fatto in casa con foto passo passo

  12. A questo punto potete iniziare a stendere una pagnottelle alla volta, allargandola con le mani, esercitando una pressione con il polpastrelli per spingere le bolle d’aria verso l’esterno, appunto verso il cornicione, che invece non dovrete mai schiacciare

  13. Condire con mozzarella lasciata a scolare in frigo un po’ di ore, io solitamente lo faccio la sera prima

  14. Unire i peperoni tagliati a strisce sottili e fatti saltare in padella con olio evo sale e olive.

  15. Versare sulla mozzarella e aggiungere il tonno ben sgocciolato.

  16. Cuocere in forno preriscaldato al max della potenza, io a 230° e far cuocere per 10 mn circa, la cottura dipende molto dal vostro forno.

Note

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