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Peperoni lunghi ripieni di risotto al tonno

Peperoni lunghi ripieni di risotto al tonno

Oggi condivido con voi una ricetta facile leggera e gustosissima, i PEPERONI LUNGHI RIPIENI DI RISOTTO AL TONNO. Vi sono davvero una varietà infinita di peperoni , io andando dal mio negoziante di fiducia sono stata subito attirata da questi peperoni gialli lunghi circa 20 cm . Posso solo dirvi che sono davvero ottimi consumati anche crudi in una insalata in quanto si usufruisce cosi del pieno di vitamina c quotidiano necessario. Il consumo di peperone favorisce quindi l’assorbimento del ferro, lo sviluppo dei muscoli e la resistenza dell’organismo nei confronti delle infezioni. Ma veniamo alla nostra ricetta che se volessimo la potremmo definire anche light, naturalmente mangiandone solo uno . Qui di seguito la ricetta
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
344,84 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 344,84 (Kcal)
  • Carboidrati 33,03 (g) di cui Zuccheri 9,10 (g)
  • Proteine 16,45 (g)
  • Grassi 15,64 (g) di cui saturi 2,32 (g)di cui insaturi 2,35 (g)
  • Fibre 3,83 (g)
  • Sodio 1.036,67 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI PEPERONI LUNGHI RIPIENI DI RISOTTO AL TONNO

  • 900 gpeperoni (5 peperoni lunghi)
  • 120 griso parboiled
  • 160 gtonno sott’olio
  • 1 spicchioaglio
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 1/2cipolla
  • 500 gbrodo vegetale
  • 5 gsale
  • 2 gcapperi

PREPARAZIONE PEPERONI LUNGHI RIPIENI DI RISOTTO AL TONNO

  1. In una padella antiaderente soffriggere senza bruciarlo l’aglio con olio evo e capperi(1)

  2. Aggiungere un peperone tagliato a tocchetti piccoli e farlo cuocere per 5 mn (2)

  3. Aggiungere il tonno sgocciolato e far cuocere qualche minuto ancora. Salare e mettere da parte (3)

  4. Ora togliere il picciolo svuotare i peperoni e metterli in forno a 200° per 15 mn (4)

  5. In una pentola o risottiera far imbiondire la cipolla tagliata sottile con olio evo. Tostare il riso(5 )

  6. Aggiungere un mestolo di brodo vegetale caldo e girare(6)

  7. Unire il brodo ogni volta che vediamo il riso asciutto(7)

  8. Quasi a cottura ultimata unire il preparato di tonno e peperoni(8)

  9. Dopo aver fatto raffreddare sia i peperoni nel forno che il risotto farcire i peperoni e cuocerli in forno preriscaldato a 200° per altri 20 mn circa(9)

  10. Far raffreddare un po’ e servire i nostri peperoni lunghi ripieni di riso e tonno

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