Oggi condivido con voi una ricetta facile leggera e gustosissima, i PEPERONI LUNGHI RIPIENI DI RISOTTO AL TONNO. Vi sono davvero una varietà infinita di peperoni , io andando dal mio negoziante di fiducia sono stata subito attirata da questi peperoni gialli lunghi circa 20 cm . Posso solo dirvi che sono davvero ottimi consumati anche crudi in una insalata in quanto si usufruisce cosi del pieno di vitamina c quotidiano necessario. Il consumo di peperone favorisce quindi l’assorbimento del ferro, lo sviluppo dei muscoli e la resistenza dell’organismo nei confronti delle infezioni. Ma veniamo alla nostra ricetta che se volessimo la potremmo definire anche light, naturalmente mangiandone solo uno . Qui di seguito la ricetta
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 344,84 (Kcal)
- Carboidrati 33,03 (g) di cui Zuccheri 9,10 (g)
- Proteine 16,45 (g)
- Grassi 15,64 (g) di cui saturi 2,32 (g)di cui insaturi 2,35 (g)
- Fibre 3,83 (g)
- Sodio 1.036,67 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI PEPERONI LUNGHI RIPIENI DI RISOTTO AL TONNO
- 900 gpeperoni (5 peperoni lunghi)
- 120 griso parboiled
- 160 gtonno sott’olio
- 1 spicchioaglio
- 50 golio extravergine d’oliva
- 1/2cipolla
- 500 gbrodo vegetale
- 5 gsale
- 2 gcapperi
Strumenti
- Risottiera
- Pirofila
- Tagliere
- Padella
PREPARAZIONE PEPERONI LUNGHI RIPIENI DI RISOTTO AL TONNO
In una padella antiaderente soffriggere senza bruciarlo l’aglio con olio evo e capperi(1)
Aggiungere un peperone tagliato a tocchetti piccoli e farlo cuocere per 5 mn (2)
Aggiungere il tonno sgocciolato e far cuocere qualche minuto ancora. Salare e mettere da parte (3)
Ora togliere il picciolo svuotare i peperoni e metterli in forno a 200° per 15 mn (4)
In una pentola o risottiera far imbiondire la cipolla tagliata sottile con olio evo. Tostare il riso(5 )
Aggiungere un mestolo di brodo vegetale caldo e girare(6)
Unire il brodo ogni volta che vediamo il riso asciutto(7)
Quasi a cottura ultimata unire il preparato di tonno e peperoni(8)
Dopo aver fatto raffreddare sia i peperoni nel forno che il risotto farcire i peperoni e cuocerli in forno preriscaldato a 200° per altri 20 mn circa(9)
Far raffreddare un po’ e servire i nostri peperoni lunghi ripieni di riso e tonno
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