Pasta con pomodorini confit e crema di zucchine

Pasta con pomodorini confit e crema di zucchine

Oggi condivido con voi un primo piatto semplice e super cremoso la PASTA CON POMODORI CONFIT E CREMA DI ZUCCHINE. L’unico difetto di questo primo piatto è la cottura dei pomodorini confit in forno che deve essere necessariamente lenta in modo da far perdere lentamente l’acqua di vegetazione dei pomodori che invece con una cottura veloce si seccherebbero troppo. Ma se non avete proprio voglia di aspettare la cottura dei confit in forno potete anche cuocerli in padella vi verranno leggermente più acquosi ma ugualmente buoni per condire questo primo piatto. L’aggiunta poi di questa gustosissima crema di ricotta e zucchina rende tutto molto molto invitante e gustoso. Provate questo primo piatto e fatemi sapere che ne pensate.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Pasta con pomodorini confit e crema di zucchine

320 g spaghetti
2 zucchine
1 cipolla
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 mazzetto prezzemolo tritato
30 g Grana Padano DOP
150 g ricotta

Per i confit

10 pomodorini ciliegino
1 cucchiaio zucchero (raso)
1 cucchiaio sale (raso)
1 cucchiaio origano (raso)
q.b. olio extravergine d’oliva

251,39 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 251,39 (Kcal)
  • Carboidrati 32,27 (g) di cui Zuccheri 4,05 (g)
  • Proteine 13,94 (g)
  • Grassi 7,72 (g) di cui saturi 4,24 (g)di cui insaturi 2,45 (g)
  • Fibre 2,87 (g)
  • Sodio 471,99 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

La prima cosa da fare sono i confit. Quindi tagliare i pomodorini a metà.

Disporli con l’apertura all’insù su una teglia rivestita da carta forno con dell’olio evo. Condire con lo zucchero, il sale, l’origano e un generoso giro di olio. Cuocere in forno preriscaldato a 120° per 1 ora. Ma se volete stringere di più i tempi e non volete accendere il forno cuoceteli direttamente in padella con olio zucchero sale e origano. Verranno leggermente più acquosi.

Tagliare la zucchina a tocchetti.

In una padella scaldare dell’olio evo con la cipolla tagliata sottile.

Aggiungere le zucchine e cuocere circa 10 mn fino a farle ammorbidire. Salare.

In un contenitore alto inserire le zucchine cotte, il prezzemolo tritato, il grana, la ricotta e un filo di olio.

Con il robot ad immersione ridurre tutto in crema .

Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata

Scaldare la padella con un filo di olio evo e versare la crema ottenuta con un mestolo di acqua di cottura della pasta

Quasi a fine cottura della pasta scolarla e saltarla qualche minuto con la crema di zucchine

Aggiungere i pomodori confit

La nostra Pasta con pomodorini confit e crema di zucchina è pronta per essere servita

FAQ (Domande e Risposte)

Perchè si chiamano confit?

Cosa si intende per confit?


Il termine “confit” viene dal francese “confire” che significa preservare… infatti questo tipo di cottura preserva tutta la loro dolcezza dei pomodori donandogli un gusto davvero molto intenso

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