Contorno di patate olive e peperoni in padella

Contorno di patate olive e peperoni in padella

Oggi un buon CONTORNO DI PATATE OLIVE E PEPERONI IN PADELLA, da gustare magari con una buonissima bruschetta di pane di grano . Questo contorno si sposa benissimo con i secondi piatti a base di carne, sia bianche che rosse, soprattutto quelle cotte alla griglia. Se preferite il peperone senza la buccia, perchè poco digeribile, fateli cuocere prima in forno e poi metterli in un sacchetto per alimenti per qualche minuto, spellarli sarà molto più facile. Vi consiglio però, di unirli alle patate in padella quando queste saranno quasi cotte. La consistenza del peperone cambierà, sarà più morbida e meno croccante, ma otterrete un risultato ugualmente buono e più leggero.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Contorno di patate olive e peperoni in padella

300 g patate
300 g peperoni
1 cucchiaio capperi
10 olive verdi
10 olive nere
200 g salsa di pomodoro
1 bicchierino acqua
1/2 cipolla
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

228,45 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 228,45 (Kcal)
  • Carboidrati 19,66 (g) di cui Zuccheri 5,75 (g)
  • Proteine 3,18 (g)
  • Grassi 15,78 (g) di cui saturi 1,90 (g)di cui insaturi 2,66 (g)
  • Fibre 4,64 (g)
  • Sodio 795,08 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Pelare lavare e tagliare le patate a bastoncino sottili

Lavare e tagliare a strisce sottili anche i peperoni

In una padella scaldare la cipolla tagliata sottile e l’olio extravergine d’oliva. Unire le patate e farle cuocere 5 mn circa

A questo punto unire i peperoni, girare e cuocere altri 5 mn.

Unire i capperi dissalati

Le olive.

La salsa di pomodoro

Il bicchiere di acqua

Chiudere con un coperchio e lasciar cuocere 15 mn

5 mn prima di fine cottura unire le foglie di basilico

e il sale. Il nostro contorno di patate olive e peperoni è pronto per essere servito magari su una buona fetta di pane abbrustolita.

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