Patate croccanti alla birra contorno veloce

Patate croccanti alla birra contorno veloce

Oggi vi presento un contorno davvero molto gustoso e semplice da preparare, le PATATE CROCCANTI ALLA BIRRA CONTORNO VELOCE. In poco tempo davvero portate in tavolo un contorno che tutti apprezzeranno di sicuro. Le patate si sa sono buone in qualsiasi modo si cucinano, al forno in padella, alla pizzaiola etc etc, ma vi assicuro che il gusto delle patate alla birra è davvero estasiante . Mentre le mettevo nel piatto per servirle a tavola calde calde mia nipote spazzava via la teglia e le patate da portare in tavola quasi non c’erano più… Vi consiglio di usare una birra a basso contenuto alcolico e meno amara delle altre , io ho usato una birra lager . Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate
  • q.b.Rosmarino
  • 1 spicchioAglio (facoltativo)
  • 150 mlBirra lager
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoPepe

Preparazione

  1. Procedere con la preparazione delle nostre Patate croccanti alla birra contorno veloce

  2. Innanzitutto pelare le patate e tagliarle a cubetti non  molto grandi e lasciarle in acqua a perdere un pò di amido per 15 minuti

  3. A questo punto prendere la teglia e far scaldare olio e rosmarino.

  4. Scolare bene le patate, asciugarle un pò con un canovaccio e versarle in teglia. Farle rosolare per 10 minuti.

  5. A questo punto aggiungere la birra e chiudere con un coperchio . Far cuocere per 30mn.

  6. Salare,pepare  . Gli ultimi 5 minuti di cottura passarli in forno a rosolare e servire calde

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me Leggi anche: Crocchette di melanzana e orzo perlato Pasta in insalata con ricotta tonno e pomodorini

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