Oggi una ricetta facile facile e veloce la SCHIACCIATA MORBIDA ALLE MELANZANE. Altro non è che un velocissimo tortino salato che ti salva spesso la cena. Piatto jolly, facilmente trasportabile e realizzabile con largo anticipo.. Io infatti l’ho fatta la sera prima per portarla al mare al mattino seguente Ideale quindi nn solo come contorno o per arricchire i vostri buffet salati, ma anche per una gita fuori porta, picnic, colazione al sacco etc. Questa schiacciata morbida può essere considerata una ricetta riciclo proprio per i pochi ingredienti che ci vogliono per realizzarla infatti mi era rimasta questa melanzana sola soletta li in frigo e l’ho sfruttata cosi. Io ho preparato questa schiacciata per due persone ma se voi dovete realizzarla per almeno 4 persone raddoppiate naturalmente le dosi
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 800,21 (Kcal)
- Carboidrati 35,43 (g) di cui Zuccheri 11,86 (g)
- Proteine 17,41 (g)
- Grassi 67,21 (g) di cui saturi 15,93 (g)di cui insaturi 44,45 (g)
- Fibre 5,98 (g)
- Sodio 547,59 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
La prima cosa da fare è lavare e togliere la buccia nera delle melanzane. Tagliare le melanzane a tocchetti piccoli
Friggere le melanzane in olio di semi di arachidi
Salare le melanzane e versarle in una coppa.
Aggiungere l’uovo
il parmigiano
il latte
il pangrattato
il pepe e amalgamare bene il tutto
Versare in una teglia per due persone ricoperta da carta forno e con un filo di olio evo. Un filo di olio evo anche sopra , cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 mn e servire
Dosi variate per porzioni
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