Schiacciata morbida alle melanzane

Schiacciata morbida alle melanzane

Oggi una ricetta facile facile e veloce la SCHIACCIATA MORBIDA ALLE MELANZANE. Altro non è che un velocissimo tortino salato che ti salva spesso la cena. Piatto jolly, facilmente trasportabile e realizzabile con largo anticipo.. Io infatti l’ho fatta la sera prima per portarla al mare al mattino seguente Ideale quindi nn solo come contorno o per arricchire i vostri buffet salati, ma anche per una gita fuori porta, picnic, colazione al sacco etc. Questa schiacciata morbida può essere considerata una ricetta riciclo proprio per i pochi ingredienti che ci vogliono per realizzarla infatti mi era rimasta questa melanzana sola soletta li in frigo e l’ho sfruttata cosi. Io ho preparato questa schiacciata per due persone ma se voi dovete realizzarla per almeno 4 persone raddoppiate naturalmente le dosi

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 melanzana
1 uovo
100 g olio di semi di arachide (per friggere le melanzane)
q.b. sale
30 g parmigiano grattugiato
1 bicchiere latte
2 cucchiai pangrattato
1 panetto pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

800,21 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 800,21 (Kcal)
  • Carboidrati 35,43 (g) di cui Zuccheri 11,86 (g)
  • Proteine 17,41 (g)
  • Grassi 67,21 (g) di cui saturi 15,93 (g)di cui insaturi 44,45 (g)
  • Fibre 5,98 (g)
  • Sodio 547,59 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

La prima cosa da fare è lavare e togliere la buccia nera delle melanzane. Tagliare le melanzane a tocchetti piccoli

Friggere le melanzane in olio di semi di arachidi

Salare le melanzane e versarle in una coppa.

Aggiungere l’uovo

il parmigiano

il latte

il pangrattato

il pepe e amalgamare bene il tutto

Versare in una teglia per due persone ricoperta da carta forno e con un filo di olio evo. Un filo di olio evo anche sopra , cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 mn e servire

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