Pasta schiaffoni ripieni alle melanzane

Pasta schiaffoni ripieni alle melanzane

Oggi un primo piatto davvero speciale e golosi la PASTA SCHIAFFONI RIPIENI ALLE MELANZANE. Avete presente quella voglia irrefrenabile di pasta ripiena che ti viene il giorno di festa? Bene amici questo primo è praticamente perfetto. Naturalmente io ho usato questo formato di pasta leggermente più grande dei paccheri, ma se voi preferite potete usare il formato di pasta che più vi piace, anche i cannelloni, il procedimento è identico solo che i cannelloni potete anche non lessarli , ma nel forno vi consiglio di condirli con più sugo di pomodoro.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g sugo di pomodoro (300 g di salsa, q.b di cipolla tagliata sottile, 40 g di olio evo q.b di sale e basilico)
300 g carne macinata mista
400 g pasta (schiaffoni garofalo o quella che preferite)
3 melanzane ovali nere
300 g olio di semi di arachide (per friggere)
1 uovo
q.b. sale
1 pizzico pepe
200 g scamorza (tritata)
30 g Grana Padano DOP
1.090,97 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 1.090,97 (Kcal)
  • Carboidrati 35,70 (g) di cui Zuccheri 6,64 (g)
  • Proteine 27,84 (g)
  • Grassi 93,84 (g) di cui saturi 17,55 (g)di cui insaturi 58,39 (g)
  • Fibre 5,66 (g)
  • Sodio 1.382,87 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 325 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

In una padella antiaderente soffriggere olio evo e la carne macinata. Salare

Mettere in una coppa.

Tagliare le melanzane prima a strisce e poi a tocchetti

Nela frattempo far cuocere la salsa di pomodoro con olio evo, cipolla e basilico per 15 mn

Friggere le melanzane in olio di semi di arachidi.

Con la schiumarola toglierli dall’olio e posizionarli su carta assorbente.

Lessare in abbondante acqua salata gli schiaffoni per 9 mn.

Scolarli bene e metterli su di un canovaccio.

Unire la carne macinata alle melanzane fritte.

Unire il sale.

Il pepe.

Il grana.

La scamorza tritata.

Farcire ogni schiaffone.

Posizionare in pirofila con una base di sugo e grana.

Metterli uno accanto all’altro e condire con salsa di pomodoro

Ancora una spolverata di grana e subito in forno caldo a 180° per 35 mn

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