Torta flan crema e pan di spagna(torta magica)

Torta flan crema e pan di spagna(torta magica)

E’ da tanto che volevo rifare la TORTA FLAN CREMA E PAN DI SPAGNA ossia la TORTA MAGICA. Un dolce esploso improvvisamente sul web anni fa e rifatto in varie versioni, al caffè, al cioccolato etc. Io avevo voglia di assaporarla nella sua semplicità ossia alla vaniglia. Pochissimi ingredienti che creano davvero in un unico impasto una incredibile magia. Per ottenere i tre strati naturalmente bisogna seguire determinate regole, infatti il primo consiglio che vi do è quello di usare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente e seguire attentamente e scrupolosamente l’ordine della preparazione, e vedrete che anche voi otterrete una torta magica perfetta.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 uova (medie a temperatura ambiente)
140 g zucchero
1 cucchiaio acqua
1 cucchiaio estratto di vaniglia
120 g burro (sciolto e portato a temperatura ambiente)
120 g farina 00 (setacciata)
500 g latte intero (a temperatura ambiente)
1 pizzico sale
q.b. zucchero a velo (per decorare)

410,85 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 410,85 (Kcal)
  • Carboidrati 42,86 (g) di cui Zuccheri 28,93 (g)
  • Proteine 10,03 (g)
  • Grassi 23,21 (g) di cui saturi 14,26 (g)di cui insaturi 8,86 (g)
  • Fibre 0,44 (g)
  • Sodio 121,23 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 166 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

La prima cosa da fare è dividere i tuorli dagli albumi che devono essere a temperatura ambiente.

Aggiungere ai tuorli lo zucchero e il cucchiaio di acqua

Lavorare con le fruste elettriche fino a quando il composto non risulta chiaro e spumoso,

Unire l’estratto naturale di vaniglia e lavorare il composto

Aggiungere il burro sciolto e portato a temperatura ambiente

Dopo aver incorporato bene il burro aggiungere la farina rigorosamente setacciata. Inserirla in due tempi

Continuare a inserire la farina e lavorare il composto

Ora unire poco alla volta il latte a temperatura ambiente

Otterrete questa consistenza liquida

A Parte montare gli albumi

Aggiungere il pizzico di sale.

Montare a neve ferma.

Aggiungere parte degli albumi .

lavorare con una frusta con movimenti lenti dal basso verso l’alto

Unire il resto degli albumi

Otterremo un composto liquido e grumoso.

Foderare uno stampo da 20 cm con carta forno

Versare il composto e cuocere in forno preriscaldato a 150 ° per 75 mn

Far raffreddare a temperatura ambiente

Togliere la carta forno e far raffreddare in frigo per 2 ore

Spolverare con zucchero a velo e servire

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