Pasta peperoni e tonno con pomodorini al forno

Oggi un primo piatto facile e goloso la PASTA PEPERONI E TONNO CON POMODORINI AL FORNO. Vi assicuro una vera e propria squisitezza, anche se avete degli ospiti che apprezzeranno sicuramente. Chi non ha una scatoletta di tonno e dei pomodori in casa? Tutti credo.. Mi è capitato proprio la scorsa settimana, mi chiama una mia carissima amica e mi dice “posso venire oggi a pranzo da te?”. Li per li presa dalla disperazione sono corsa in frigo per capire che cosa potevo preparare al volo e in un primo momento volevo fare dei semplicissimi spaghetti con tonno e pomodoro. Ma poi ho visto quel peperone tutto solo soletto li e mi è venuto in mente al volo questo primo che devo dire è stato super apprezzato dalla mia amica. Provatelo!!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

320 g spaghetti
6 pomodorini ciliegino
1 cipolla
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
1 peperone
1 bicchiere salsa di pomodoro
3 mestoli acqua (di cottura della pasta)
180 g tonno sott’olio

362,60 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 362,60 (Kcal)
  • Carboidrati 31,87 (g) di cui Zuccheri 7,62 (g)
  • Proteine 19,37 (g)
  • Grassi 16,93 (g) di cui saturi 2,17 (g)di cui insaturi 2,99 (g)
  • Fibre 4,14 (g)
  • Sodio 819,62 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Tagliare una cipolla a fette sottili

In una pirofila versare l’olio evo.

Tagliare i pomodorini e posizionarli con la parte dei semi all’insu’.

Aggiungere la cipolla

il sale e l’olio evo e cuocere uin forno preriscaldato a 180° PER 10 MN

Lavare un peperone e posizionarlo su una placca con carta forno

Chiudere il peperone nelle carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 mn

Far raffreddare il peperone leggermente e spellarlo.

In un boccale alto inserire i pomodori cotti in forno e il peperone.

Con il robot ad immersione ridurre tutto in crema.

Mettere da parte.

Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata

In una padella antiaderente versare la salsa ottenuta.

Aggiungere la salsa di pomodoro.

Un mestolo di acqua di cottura della pasta

Scolare la pasta al dente e versarla nella padella

Aggiungere ancora qualche mestolo di acqua della pasta e risottarla.

Quasi a fine cottura versare il tonno girare bene e servire

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