Oggi voglio condividere un ricordo bellissimo che mi lega alla mia infanzia, quando la mia dolce nonnina mi preparava questi fagiolini chiamati Sant’Anna perchè raccolti il 26 luglio, giorno appunto dedicato a questa santa e giorno in cui avveniva il raccolto. SPAGHETTI CON FAGIOLINI è un primo piatto molto comune e apprezzato ma come lo facciamo in Puglia lo è di più. Naturalmente potete usare ogni varietà di fagiolini ma vi assicuro che questi sono decisamente più adatti . Buonissima da mangiare anche senza la pasta. Sapore molto più deciso e molto più lunghi degli altri fagiolini. Se cercate altri idee date un’occhiata anche ai PRIMI PIATTI
Qui di seguito la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
- Energia 274,25 (Kcal)
- Carboidrati 34,91 (g) di cui Zuccheri 6,09 (g)
- Proteine 9,50 (g)
- Grassi 11,64 (g) di cui saturi 1,21 (g)di cui insaturi 0,55 (g)
- Fibre 5,09 (g)
- Sodio 765,63 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI SPAGHETTI CON FAGIOLINI
- 320 gspaghetti
- 400 gfagiolini ( lunghi o quelli che trovate)
- 200 gpomodori di Pachino (i ciliegini)
- 50 gsugo di pomodoro
- 30 golio extravergine d’oliva
- 5 gsale
- 80 gcacioricotta di capra
- 1/2cipolla (o se preferite uno spicchio di aglio)
Strumenti
- Casseruola
- Coltello
- Tagliere
PREPARAZIONE SPAGHETTI CON FAGIOLINI
La prima cosa da fare è spuntare i fagiolini , lavarli e lessarli in abbondante acqua salata per 15 mn.
Tagliare i pomodorini e la cipolla. Soffriggere la cipolla con olio evo e unire i pomodorini. Far cuocere 5 minuti e aggiungere i fagiolini lessi. Salare e saltare in padella per qualche minuto.
Lessare gli spaghetti e quasi a fine cottura scolarli e versarli in padella con il condimento. Amalgamare bene il tutto e servire con abbondante cacioricotta