Fagiolini fritti in pastella croccantissima

Fagiolini fritti in pastella croccantissima

Oggi una ricettina sfiziosa e veloce i FAGIOLINI FRITTI IN PASTELLA CROCCANTISSIMA.Il segreto di questa pastella croccante è l’acqua ghiacciata tolta dal freezer appena prima di friggere. Un sapore in più lo da la farina di semola . Il fritto si sa piace a tutti e ogni tanto ce lo possiamo concedere, vi assicuro che  questo è leggero e croccantissimo. L’idea di friggere i fagiolini mi è venuta pensando alle verdure pastellate. In effetti i fagiolini non li ho mai visti e vi assicuro che sono davvero una sciccheria.. Qui di seguito la ricetta

Fagiolini fritti in pastella croccantissima
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Fagiolini lessi
  • 2 Uova (grandi)
  • 200 g Farina di semola
  • 200 ml Acqua ghiacciata
  • q.b. Sale
  • 1/2 l Olio di semi di arachide (per friggere)

Preparazione

  1. Procedere alla preparazione dei nostri Fagiolini fritti in pastella croccantissima

  2. La prima cosa da fare è lessare i fagiolini in abbondante acqua salata.

  3. Scolare bene i fagiolini e lasciarli raffreddare.

  4. Una volta freddi i fagiolini preparare la nostra pastella

  5. In una coppa versare l’acqua ghiaccata, la farina e le uova .Girare velocemente amalgamando e togliendo tutti i grumi bene, salare .

  6. Versare i fagiolini nella pastella e con un cucchiaio versarla nell’olio bollente che deve arrivare a una temperatura max di 180°. Cuocere per 3/4 minuti circa e servire  i nostri fagiolini fritti in pastella croccantissima subito.

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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