Oggi una ricettina sfiziosa e veloce i FAGIOLINI FRITTI IN PASTELLA CROCCANTISSIMA.Il segreto di questa pastella croccante è l’acqua ghiacciata tolta dal freezer appena prima di friggere. Un sapore in più lo da la farina di semola . Il fritto si sa piace a tutti e ogni tanto ce lo possiamo concedere, vi assicuro che questo è leggero e croccantissimo. L’idea di friggere i fagiolini mi è venuta pensando alle verdure pastellate. In effetti i fagiolini non li ho mai visti e vi assicuro che sono davvero una sciccheria.. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Fagiolini lessi
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2 Uova (grandi)
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200 g Farina di semola
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200 ml Acqua ghiacciata
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q.b. Sale
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1/2 l Olio di semi di arachide (per friggere)
Preparazione
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Procedere alla preparazione dei nostri Fagiolini fritti in pastella croccantissima
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La prima cosa da fare è lessare i fagiolini in abbondante acqua salata.
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Scolare bene i fagiolini e lasciarli raffreddare.
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Una volta freddi i fagiolini preparare la nostra pastella
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In una coppa versare l’acqua ghiaccata, la farina e le uova .Girare velocemente amalgamando e togliendo tutti i grumi bene, salare .
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Versare i fagiolini nella pastella e con un cucchiaio versarla nell’olio bollente che deve arrivare a una temperatura max di 180°. Cuocere per 3/4 minuti circa e servire i nostri fagiolini fritti in pastella croccantissima subito.
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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