Melanzane farcite a rombi facili e veloci

Melanzane farcite a rombi facili e veloci

Oggi una ricetta davvero sfiziosa e diversa dal solito le MELANZANE FARCITE A ROMBI FACILI E VELOCI. Di ricette con le melanzane ce ne sono davvero tante , la melanzana può essere servita davvero in svariati modi, alla griglia , al cartoccio , al vapore, in padella, al forno stufate e fritte. Questa versione è al forno e se preferite potete anche friggerla. Vi assicuro che vi faranno fare un gran figurone. Potreste anche farcirle con carne macinata o il classico ripieno delle melanzane, ma vi assicuro che anche questa farcitura è davvero gustosa .
Se cercate altre ricette con le melanzane non perdete RICETTE CON LE MELANZANE .
Qui di seguito la ricetta

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
168,23 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 168,23 (Kcal)
  • Carboidrati 21,80 (g) di cui Zuccheri 8,10 (g)
  • Proteine 5,69 (g)
  • Grassi 7,63 (g) di cui saturi 1,57 (g)di cui insaturi 1,80 (g)
  • Fibre 6,96 (g)
  • Sodio 696,90 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI MELANZANE FARCITE A ROMBI FACILI E VELOCI

  • 800melanzana
  • 20 gcipolla
  • 50 gpangrattato
  • 60 guovo (1 uovo)
  • 8 gcapperi (o frutto del cappero )
  • 20 golive taggiasche
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 5 gsale
  • 3 gmenta
  • 1 gpepe (pizzico)

STRUMENTI X REALIZZARE LE MELANZANE FARCITE A ROMBI FACILI E VELOCI

PREPARAZIONE

  1. La prima cosa da fare è lavare bene le melanzane e tagliarle a metà nel senso della lunghezza.

  2. Aiutandovi con due cucchiai di legno posizionati ai lati della melanzana tagliare prima nel senso orizzontale e poi nel senso verticale, in questo modo avremo la certezza di non tagliare del tutto la melanzana ma formare questi rombi solo in superficie .

  3. Fare la stessa cosa con l’altra metà e posizionarla su una teglia con carta forno e olio evo.

  4. Passiamo alla farcitura. In una coppa miscelare la cipolla tagliata sottile, il pangrattato, l”uovo, il frutto del cappero fatto a pezzetti, le olive taggiasche, olio sale e pepe. Amalgamare bene il tutto

  5. Ora farcire le nostre melanzane all’interno dei tagli realizzati Versare ancora un giro di olio evo e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti . Naturalmente fa fede il tipo di forno anche più di 30 mn . Deve diventare morbidissima.

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