Oggi una ricetta davvero sfiziosa e diversa dal solito le MELANZANE FARCITE A ROMBI FACILI E VELOCI. Di ricette con le melanzane ce ne sono davvero tante , la melanzana può essere servita davvero in svariati modi, alla griglia , al cartoccio , al vapore, in padella, al forno stufate e fritte. Questa versione è al forno e se preferite potete anche friggerla. Vi assicuro che vi faranno fare un gran figurone. Potreste anche farcirle con carne macinata o il classico ripieno delle melanzane, ma vi assicuro che anche questa farcitura è davvero gustosa .
Se cercate altre ricette con le melanzane non perdete RICETTE CON LE MELANZANE .
Qui di seguito la ricetta
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 168,23 (Kcal)
- Carboidrati 21,80 (g) di cui Zuccheri 8,10 (g)
- Proteine 5,69 (g)
- Grassi 7,63 (g) di cui saturi 1,57 (g)di cui insaturi 1,80 (g)
- Fibre 6,96 (g)
- Sodio 696,90 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI MELANZANE FARCITE A ROMBI FACILI E VELOCI
- 800melanzana
- 20 gcipolla
- 50 gpangrattato
- 60 guovo (1 uovo)
- 8 gcapperi (o frutto del cappero )
- 20 golive taggiasche
- 30 golio extravergine d’oliva
- 5 gsale
- 3 gmenta
- 1 gpepe (pizzico)
STRUMENTI X REALIZZARE LE MELANZANE FARCITE A ROMBI FACILI E VELOCI
PREPARAZIONE
La prima cosa da fare è lavare bene le melanzane e tagliarle a metà nel senso della lunghezza.
Aiutandovi con due cucchiai di legno posizionati ai lati della melanzana tagliare prima nel senso orizzontale e poi nel senso verticale, in questo modo avremo la certezza di non tagliare del tutto la melanzana ma formare questi rombi solo in superficie .
Fare la stessa cosa con l’altra metà e posizionarla su una teglia con carta forno e olio evo.
Passiamo alla farcitura. In una coppa miscelare la cipolla tagliata sottile, il pangrattato, l”uovo, il frutto del cappero fatto a pezzetti, le olive taggiasche, olio sale e pepe. Amalgamare bene il tutto
Ora farcire le nostre melanzane all’interno dei tagli realizzati Versare ancora un giro di olio evo e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti . Naturalmente fa fede il tipo di forno anche più di 30 mn . Deve diventare morbidissima.
Vi potrebbero interessare anche
CREPES SALATE SENZA UOVA E LATTE CON MELANZANE
RIGATONI CON MELANZANE E SCAMORZA AFFUMICATA AL FORNO
LASAGNE ALLE MELANZANE FRITTE GOLOSISSIME AL FORNO
ROTOLO DI CARNE RIPIENO ALLE MELANZANE
BOMBETTE DI CARNE PUGLIESI ALLE MELANZANE
PIATTI CON MELANZANE.. RACCOLTA PRIMI E SECONDI
Seguimi anche su