Oggi per la rubrica senza uova voglio condividere cn voi questa ricetta strepitosa, TORTA SENZA UOVA SENZA BURRO SENZA LATTE VELOCE. Non vi sembra possibile? Invece lo è e vi assicuro che la divorerete in un attimo soprattutto a colazione. Se dobbiamo andare nello specifico è anche senza farina 00. Infatti ho usato 3 tipi di farina, la farina di mandorle, la farina di avena e la fecola di patate. Bene più antiallergica di cosi non credo si possa. Oltretutto non ho usato neanche la planetaria ma una semplice frusta a mano. Quindi pensate un pò… Le uova le ho sostituite con la banana , il burro con l’olio di semi, il latte con il latte di mandorla ma se volete anche quello di soia o di riso. Se cercate altri idee date un’occhiata anche PRIMI SENZA UOVA / DOLCI SENZAUOVA/ RICETTE SALATE SENZA UOVA
Qui di seguito la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI TORTA SENZA UOVA SENZA BURRO SENZA LATTE VELOCE
- 100 gfarina di avena
- 100 gfarina di mandorle
- 50 gfecola di patate
- 80 gzucchero
- 160 gbanane (2 banane mature)
- 16 glievito in polvere per dolci (1 bustina)
- 100 golio di semi di girasole
- 100 glatte di mandorle (o di soia o di riso)
Per la farcitura Facoltativa è buonissima anche senza
- 30 gmarmellata ( o cio’ che preferite )
- 20 gzucchero a velo
Strumenti
PREPARAZIONE TORTA SENZA UOVA SENZA BURRO SENZA LATTE VELOCE
In una coppa con una forchetta schiacciare bene le banane mature.
Unire lo zucchero, girare ed amalgamare bene con una frusta. Diventa una crema.
Unire a filo mentre giriamo il composto l’olio, e il latte di mandorle.
Unire in una ciotola le farine ossia la farina di mandorle, di avena e la fecola di patate.
Unire le farine poco per volta al composto e amalgamare bene con la frusta togliendo tutti i grumi.
Versare in uno stampo da 20 o 22 cm , naturalmente più piccolo è lo stampo più alta verrà la torta.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 35 mn.
Far raffreddare e farcire con marmellata o ciò che preferite, una spolverata di zucchero a velo e servire.
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Ottima con la farina di mandorle, la proverò!
fammi sapere.. a casa mia è durata davvero pochissimo