Il risotto con sughetto avanzato ai peperoni

Il risotto con sughetto avanzato ai peperoni

Quante volte ci capita di fare i sughi e di averli in avanzo il giorno dopo? A me personalmente tantissime volte perchè ho sempre paura sia poco e cucino il doppio. Puntualissime però mi arrivano in soccorso queste gustosissime ricette riciclo. Diciamo che io sono la regina del riciclo, qui ad esempio vi do un’idea su come realizzare IL RISOTTO CON SUGHETTO AVANZATO AI PEPERONI. Vi assicuro che è davvero semplice e gustoso. Se vi date un’occhiata ad altre RICETTE RICICLO troverete davvero tantissime idee. Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
500,91 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 500,91 (Kcal)
  • Carboidrati 66,58 (g) di cui Zuccheri 0,12 (g)
  • Proteine 8,97 (g)
  • Grassi 22,57 (g) di cui saturi 4,97 (g)di cui insaturi 1,34 (g)
  • Fibre 1,96 (g)
  • Sodio 156,61 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI X IL RISOTTO CON SUGHETTO AVANZATO AI PEPERONI

  • 300 griso Carnaroli
  • 1 lbrodo vegetale
  • 1/2cipolla
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 5 gburro
  • 30 gGrana Padano DOP

Per la salsa ai peperoni

  • 400 gpeperoni gialli
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 3 fogliebasilico
  • 50 mlacqua

PREPARARE IL RISOTTO CON SUGHETTO AVANZATO AI PEPERONI

  1. Nel mio caso mi era avanzato questo sughetto ai peperoni del giorno prima, molto semplice da realizzare se voi lo volete fare basta scaldare in una padella aglio e olio evo, versare i peperoni lavati asciugati e fatti a pezzetti . Far soffriggere qualche minuto e aggiungere ‘acqua. Quasi a fine cottura quando i peperoni sono cotti aggiungere sale e pepe.

  2. Preparare un semplice brodo vegetale e farlo bollire.

  3. In una casseruola soffriggere la cipolla tagliata sottile con olio evo. Far tostare il riso e aggiungere due mestoli di brodo bollente. Ogni volta che vedrete il ris asciutto aggiungerete un mestolo o due di brodo.

  4. Quando mancano 10 mn di cottura unire la salsa ai peperoni e continuare la cottura.

  5. Spegnere il fuoco e mantecare con burro, grana padano e servire

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