Oggi sono davvero super soddisfatta di questa ricetta tutta mia i PASTICCINI DI MANDORLE E MELE ROSSE FRULLATE. Tempo fa realizzai una ricetta con soli tre ingredienti, le mandorle, lo zucchero a velo e le mele. Vennero fuori dei tarallini dolci davvero super, questa volta volevo creare qualcosa a forma di mela ma non avevo voglia di fare la solita creazione in pasta di zucchero che onestamente non amo in particolar modo. Ho quindi pensato di riprendere in mano quella ricetta e darle una forma diversa e senza cottura. Super super riuscita. Dopo aver dato la forma e il colore rosso, unica pecca con colorante naturale, le ho lasciate all’aria e si sono indurite al punto giusto, creando quell’effetto croccante fuori e super morbidi dentro.. Insomma non vi resta altro che provarli … Qui di seguito la ricetta con foto passo passo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni15 pasticcini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PASTICCINI DI MANDORLE E MELE ROSSE FRULLATE
- 350 gfarina di mandorle
- 1mela
- 2 goccecolorante rosso alimentare (naturale)
- 3 cucchiaizucchero a velo
Strumenti
- Pentolino
- Canovaccio
- Ciotola
PREPARAZIONE PASTICCINI DI MANDORLE E MELE ROSSE FRULLATE
La prima cosa da fare è lavare e sbucciare la mela. Tagliarla a pezzetti e mettera insieme a due cucchiai di acqua in un pentolino. Far cuocere 5 minuti, giusto il tempo di ammorbidirla. (1)
Con il robot ad immersione frullarla (2)
Versarla in una ciotola e far raffreddare bene
Aggiungere ora la farina di mandorle e lo zucchero a velo. Se dovesse essere troppo morbida aggiungete la farina di mandorle fino a quando non riuscite a lavorarla bene con le mani(4)
A questo punto inserire il colorante e amalgamare bene fino ad ottenere una giusta tonalità di rosso(5)
Prendete un pezzo di composto e realizzate una pallina(6)
Con il dito fate un buchino al centro e inserite il picciolo che trovate naturalmente nelle mele .(7)
Posizionate i pasticcini di mandorle ad asciugare su un piatto con carta forno. (8)
Fate asciugare 1 ora e servite
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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A domani con una nuova ricetta.
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