Crepes salate senza uova e latte con melanzane

Crepes salate senza uova e latte con melanzane

Con questa ricetta oggi voglio inaugurare la mia rubrica tutta dedicata al SENZA UOVA, CREPES SALATE SENZA UOVA E LATTE CON MELANZANE. Oggi al mondo tantissime persone hanno la necessità di consumare pasti senza questo ingrediente e poter aiutare la gente a me fa davvero tanto piacere con la collaborazione sempre della dott.ssa Maura Candilio, perchè oltre che senza uova e latte è anche una ricetta light e gustosa. Qui di seguito la ricetta super facile

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 crepes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
171,80 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 171,80 (Kcal)
  • Carboidrati 21,19 (g) di cui Zuccheri 3,20 (g)
  • Proteine 4,71 (g)
  • Grassi 8,27 (g) di cui saturi 1,12 (g)di cui insaturi 0,62 (g)
  • Fibre 2,54 (g)
  • Sodio 1.028,38 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI CREPES SALATE SENZA UOVA E LATTE CON MELANZANE

  • 120 gfarina 0
  • 80 gfarina di farro (o di riso)
  • 300 glatte di soia (o di riso o acqua)
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 10 gsale (o 40 di zucchero se li volete dolci)

PER LE MELANZANE A FUNGHETTO

  • 300 gmelanzana
  • 40 gsugo di pomodoro
  • 10 gsale
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 2 gorigano
  • 2 gcapperi (facoltativo)
  • 20 gaceto (facoltativo)

PREPARAZIONE CREPES SALATE SENZA UOVA E LATTE CON MELANZANE

  1. La preparazione di queste crepes è davvero semplicissima. Io ho messo tutti gli ingredienti insieme in una ciotola (1) ma se voi preferite potete prima unire gli ingredienti liquidi girare e pian piano unire le polveri.

  2. Girare fino a togliere tutti i grumi. Il composto non deve risultare ne troppo denso ne troppo liquido(2)

  3. Ho scaldato la padella per crepes e con un mestolo ho versato il composto girando la padella per allargare il cerchio del composto. (3)

  4. Dopo due minuti la crepes sollevandola con una spatola si stacca. Potete ora girarla e cuocere altri 2 minuti. Mettere su un piatto e procedere con le altre crepes (4)

  5. Procedere ora alla realizzazione delle melanzane a funghetto . Dopo aver lavato e asciugato bene la melanzana tagliarla a tocchetti piccoli.

  6. Scaldare l’olio evo in padella con l’aglio, i capperi e aggiungere le melanzane. Far cuocere per 10 minuti e aggiungere la salsa di pomodoro, l’origano e il sale. Far cuocere altri 10 minuti e unire l’aceto. Girare bene e lasciar cuocere altri 5 minuti

  7. Gustare le nostre crepes con le melanzane a funghetto

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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