E con gli gnocchi senza uova con solo barbabietola e farina ho realizzato questa gustosissima INSALATA DI GNOCCHI ROSSI CON TONNO FAGIOLINI E CALAMARI. Onestamente non avevo mai assaggiato un’insalata con gli gnocchi, solitamente si realizza con la pasta fredda. Una mia amica mi ha consigliato di farla in quanto a lei piaceva tantissimo. Lei fa questa insalata con gli ingredienti che usa per fare l’insalata di riso, io ho voluto farlo in modo diverso, avevo a disposizione dei calamari , dei fagiolini, carote e tonno, quindi molto light e leggera, metterci troppa roba rischiava di rendere tutto molto pesante. Vi consiglio davvero di provarla anche se avete ospiti, di sicuro li stupirete. Qui di seguito la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
INGREDIENTI INSALATA DI GNOCCHI ROSSI CON TONNO FAGIOLINI E CALAMARI
- 320 ggnocchi (di barbabietola)
- 200 gcalamari
- 150 gcarote
- 1 spicchioaglio
- 200 gfagiolini
- 300 gtonno sott’olio
- 40 mlolio extravergine d’oliva
- 8 gsale
- 10 gcipolla
- 10 gacciughe sott’olio
Strumenti
PREPARAZIONE INSALATA DI GNOCCHI ROSSI CON TONNO FAGIOLINI E CALAMARI
La prima cosa da fare è saltare in padella gli anelli di calamari con uno spicchio d’aglio o se preferite lessarle potete pure.
Lessare i fagiolini scolarli e saltarli in padella con acciughe e cipolla-
Far raffreddare il tutto e versare in una coppa grande.
A questo punto tagliare le carote a rondelle sottili e unirle al resto. Unire il tonno sgocciolato.
A questo punto non ci resta altro da fare che lessare gli gnocchi di barbabietola in abbondante acqua salata. Cuocere gli gnocchi 20 mn circa.
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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