Insalata di gnocchi rossi con tonno fagiolini e calamari

Insalata di gnocchi rossi con tonno fagiolini e calamari

E con gli gnocchi senza uova con solo barbabietola e farina ho realizzato questa gustosissima INSALATA DI GNOCCHI ROSSI CON TONNO FAGIOLINI E CALAMARI. Onestamente non avevo mai assaggiato un’insalata con gli gnocchi, solitamente si realizza con la pasta fredda. Una mia amica mi ha consigliato di farla in quanto a lei piaceva tantissimo. Lei fa questa insalata con gli ingredienti che usa per fare l’insalata di riso, io ho voluto farlo in modo diverso, avevo a disposizione dei calamari , dei fagiolini, carote e tonno, quindi molto light e leggera, metterci troppa roba rischiava di rendere tutto molto pesante. Vi consiglio davvero di provarla anche se avete ospiti, di sicuro li stupirete. Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI INSALATA DI GNOCCHI ROSSI CON TONNO FAGIOLINI E CALAMARI

  • 320 ggnocchi (di barbabietola)
  • 200 gcalamari
  • 150 gcarote
  • 1 spicchioaglio
  • 200 gfagiolini
  • 300 gtonno sott’olio
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • 8 gsale
  • 10 gcipolla
  • 10 gacciughe sott’olio

Strumenti

PREPARAZIONE INSALATA DI GNOCCHI ROSSI CON TONNO FAGIOLINI E CALAMARI

  1. La prima cosa da fare è saltare in padella gli anelli di calamari con uno spicchio d’aglio o se preferite lessarle potete pure.

  2. Lessare i fagiolini scolarli e saltarli in padella con acciughe e cipolla-

  3. Far raffreddare il tutto e versare in una coppa grande.

  4. A questo punto tagliare le carote a rondelle sottili e unirle al resto. Unire il tonno sgocciolato.

  5. A questo punto non ci resta altro da fare che lessare gli gnocchi di barbabietola in abbondante acqua salata. Cuocere gli gnocchi 20 mn circa.

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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