Gnocchi di farina senza patate velocissimi

Gnocchi di farina

Oggi è giovedì quindi GNOCCHI. Ma non gnocchi di patate bensi quelli belli veloci veloci dell’ultimo minuto, ossia gli GNOCCHI DI FARINA SENZA PATATE VELOCISSIMI. Questi mi risolvono sempre il problema quando vado di fretta. Facilissimo da fare e la cottura è davvero super veloce, appena salgono a galla dovete toglierli e condirli come più vi piace …nel prossimo post vi mostro come li ho conditi.

LEGGI ANCHE


  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 acqua
375 g farina 0
30 g olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale

360,94 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 360,94 (Kcal)
  • Carboidrati 65,16 (g) di cui Zuccheri 1,69 (g)
  • Proteine 10,78 (g)
  • Grassi 7,94 (g) di cui saturi 1,17 (g)di cui insaturi 0,73 (g)
  • Fibre 2,72 (g)
  • Sodio 101,77 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Portare a bollore l’acqua l’olio

unire il sale

Aggiungere la farina tutta insieme e togliere dal fuoco

Iniziare a lavorare sul piano di lavoro

Fino ad ottenere un impasto liscio e compatto che faremo riposare a temperatura ambiente per 30 mn

Prelevare dei pezzi dall’impasto e coprirlo subito per non farlo seccare.

Formare il classico filoncino

e formare dei tocchetti piccoli

Dare forma ai nostri gnocchi senza farina con una grattugia o con un riga gnocchi o con una forchetta e condirli a piacere. O con un pomodoro fresco al basilico o semplicemente con burro e salvia. La cottura degli gnocchi di farina è davvero molto breve , giusto il tempo di buttarli in acqua bollente salata e appena salgono a galla scolarli e condirli subito.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *