Questa è davvero una ricetta dell’ultimo minuto, gli GNOCCHI VELOCI DI RICOTTA PRONTI IN 5 MINUTI. Mettete il caso che vi chiamino degli amici o parenti all’improvviso, che come capita sovente si auto invitano a pranzo e voi avete voglia di fare gli gnocchi ma non volete perdere tempo a lessare le patate, gli gnocchi di ricotta vi vengono sicuramente in soccorso immediato. Io ho realizzato per questi gnocchi una crema di zucchina e pinoli tostati ma anche un semplice sughetto al pomodoro e basilico va benissimo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
INGREDIENTI GNOCCHI VELOCI DI RICOTTA PRONTI IN 5 MINUTI
Strumenti
PREPARAZIONE GNOCCHI VELOCI DI RICOTTA PRONTI IN 5 MINUTI
La prima cosa da fare è setacciare la ricotta e renderla cremosa.
In una coppa versare la ricotta, le uova, il sale, il pepe, il grana e con una forchetta amalgamare il tutto
Aggiungere tutte insieme le farine e lavorare il composto fino a quando non formiamo un impasto che si può lavorare a mano sulla spianatoia.
Lavorare leggermente , se dovesse essercene bisogno aggiungere un po’ di farina e realizzare dei cordoncini.
Con un coltello tagliare tanti piccoli gnocchetti e versare subito in acqua bollente. Quando verranno a galla saranno pronti per essere conditi a vostro piacere
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.
Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte
A domani con una nuova ricetta.
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di twitter I SAPORI DI ETHRA per restare sempre aggiornati e in contatto con me
Leggi anche:
Panzerotti ripieni di marmellata di pesche
Dosi variate per porzioni