Spaghetti cremosi con tonno e pomodori confit

Spaghetti cremosi con tonno e pomodori confit

Oggi voglio condividere con un primo davvero strabiliante e goloso, gli SPAGHETTI CREMOSI CON TONNO E POMODORI CONFIT . A volte mi rendo conto che ci vuole davvero poco per realizzare qualcosa di speciale. In questo caso i pomodori confit insieme a questa crema di ricotta e zucchina rendono questo primo davvero perfetto in ogni occasione.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
426,52 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 426,52 (Kcal)
  • Carboidrati 31,35 (g) di cui Zuccheri 4,77 (g)
  • Proteine 24,74 (g)
  • Grassi 22,71 (g) di cui saturi 2,22 (g)di cui insaturi 3,10 (g)
  • Fibre 2,60 (g)
  • Sodio 1.732,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 320 gspaghetti
  • 200 gzucchine (2)
  • 80 gcipolla (1)
  • 200 gricotta di bufala
  • 60 gpomodorini ciliegino (6)
  • 1 gzucchero
  • 1 gorigano
  • 1 gsalvia
  • 2 gsale
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • 180 gtonno sott’olio
  • 10 gsale grosso (per la pasta)
  • 2 gsale (per la crema)

Strumenti

  • Pentola
  • Padella
  • Cucchiaio di legno
  • Robot da cucina ad immersione

PREPARAZIONE SPAGHETTI CREMOSI CON TONNO E POMODORI CONFIT

  1. In padella soffriggere la zucchina e la cipolla. Unire il sale.(1)

  2. Dopo 10 mn ridurre in crema insieme alla ricotta (2)

  3. Deve risultare liscia ed omogenea(3)

  4. Spaghetti cremosi con tonno e pomodori confit
  5. Tagliare i pomodori a metà e posizionarli su una teglia con carta forno. Condire con le spezie e olio evo e cuocere in forno caldo a 150 ° x circa 50 mn(4)

  6. Ripassare la crema con il minipiner (5)

  7. In padella soffriggere la crema qualche minuto (6)

  8. In un’altra padella soffriggere il tonno e i pomodorini confit (7)

  9. A questo punto cuocere gli spaghetti scolarli a metà cottura e risottarli con i pomodorini tonno e crema(8)

  10. Spaghetti cremosi con tonno e pomodori confit

Note

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