Oggi voglio condividere con un primo davvero strabiliante e goloso, gli SPAGHETTI CREMOSI CON TONNO E POMODORI CONFIT . A volte mi rendo conto che ci vuole davvero poco per realizzare qualcosa di speciale. In questo caso i pomodori confit insieme a questa crema di ricotta e zucchina rendono questo primo davvero perfetto in ogni occasione.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 426,52 (Kcal)
- Carboidrati 31,35 (g) di cui Zuccheri 4,77 (g)
- Proteine 24,74 (g)
- Grassi 22,71 (g) di cui saturi 2,22 (g)di cui insaturi 3,10 (g)
- Fibre 2,60 (g)
- Sodio 1.732,54 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 320 gspaghetti
- 200 gzucchine (2)
- 80 gcipolla (1)
- 200 gricotta di bufala
- 60 gpomodorini ciliegino (6)
- 1 gzucchero
- 1 gorigano
- 1 gsalvia
- 2 gsale
- 40 golio extravergine d’oliva
- 180 gtonno sott’olio
- 10 gsale grosso (per la pasta)
- 2 gsale (per la crema)
Strumenti
- Pentola
- Padella
- Cucchiaio di legno
- Robot da cucina ad immersione
PREPARAZIONE SPAGHETTI CREMOSI CON TONNO E POMODORI CONFIT
In padella soffriggere la zucchina e la cipolla. Unire il sale.(1)
Dopo 10 mn ridurre in crema insieme alla ricotta (2)
Deve risultare liscia ed omogenea(3)
Tagliare i pomodori a metà e posizionarli su una teglia con carta forno. Condire con le spezie e olio evo e cuocere in forno caldo a 150 ° x circa 50 mn(4)
Ripassare la crema con il minipiner (5)
In padella soffriggere la crema qualche minuto (6)
In un’altra padella soffriggere il tonno e i pomodorini confit (7)
A questo punto cuocere gli spaghetti scolarli a metà cottura e risottarli con i pomodorini tonno e crema(8)
Note
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