Oggi un primo piatto diverso dalla solita insalata di pasta, avete mai provato a sostituire la pasta con gli spaghetti? INSALATA DI SPAGHETTI CON STRACCIATELLA POMODORINI E SPECK . Realizzare l’insalata di pasta può sembrare cosa semplicissima, ma se non si seguono determinate regole si va incontro o ad una pasta super cotta che non è mai piacevole o una pasta crudissima. Quindi bisogna fare soprattutto molta attenzione alla cottura soprattutto se si usano gli spaghetti. La cottura deve essere al dente ma non cruda .A volte capita che si va oltre la cottura allora solo in questo caso scolate gli spaghetti subito e passateli sotto l’acqua fredda, ma ripeto sdolo se strettamente necessario
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti Insalata di spaghetti con stracciatela pomodorini e speck
Strumenti
Passaggi Insalata di spaghetti con stracciatela pomodorini e speck
Pulire e tagliare il peperone a strisce sottili
Cuocere il peperone con aglio e olio per circa 15 mn e far raffreddare
In una ciotola unire la stracciatella al parmigiano
Unire il pepe
Tagliare i pomodorini a metà
Condirli con olio evo sale e basilico
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata
Scolarli al dente e inserirli in una coppa
Tagliare lo speck a strisce
Scottarlo in padella per renderlo più croccante
Versare l’olio evo alla pasta
Unire i peperoni freddi
Aggiungere la stracciatella con il parmigiano
I pomodorini conditi
Per finire lo speck croccante e girare bene
CONSIGLI
Il primo consiglio che vi do è quello di preparare il condimento in anticipo e non quando già la pasta è pronta, altrimenti gli spaghetti o qualsiasi altro formato di pasta si attaccherebbe. Proprio onde evitare questo appena scolate la pasta versate l’olio evo.
Un altro modo per evitare che la pasta si attacchi è scolarla e passarla sotto l’acqua fredda cosa che io preferisco non fare in quanto questa tecnica va a discapito del sapore della pasta, quindi io vi consiglio la prima soluzione
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