Siete pronti per una INSALATA RICCA DI RISO CON PESTO DI BASILICO? Le insalate si sa che con questo caldo asfissiante sono le più gettonate. Affinchè una insalata di pasta o di riso sia perfetta da portare anche a mare o ad una gita fuori porta, bisogna seguire determinate regole. Ad esempio una delle domande che mi fanno sempre è questa: come fare per cuocere perfettamente il riso senza farlo diventare un conglomerato unico e pastoso impossibile da digerire. Tra i rimedi più utilizzati vi è quello di passare leggermente il riso sotto l’acqua, lessarlo in abbondante acqua con l’aggiunta di un filo di olio . Quando sarà pronto versarlo nello scolapasta e risciacquare con altra acqua bollente per due secondi. Non superare i tre secondi, altrimenti eliminerete anche il sale di cottura. Il mio consiglio personale invece è quello di lessare il riso , in questo caso per insalate, attenendosi strettamente ai tempi di cottura della confezione, che varia a seconda della marca, e scolarlo qualche minuto prima, versarlo nella coppa e versare subito un filo d’olio evo per non farlo attaccare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti Insalata ricca di riso con pesto di basilico
- Energia 688,85 (Kcal)
- Carboidrati 73,40 (g) di cui Zuccheri 4,15 (g)
- Proteine 21,61 (g)
- Grassi 34,19 (g) di cui saturi 5,44 (g)di cui insaturi 17,20 (g)
- Fibre 4,42 (g)
- Sodio 914,57 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
La prima cosa da fare è lessare il riso in abbondante acqua salata, scolarlo
Versarlo in una insalatiera e condire con olio evo. Far raffreddare
A questo punto preparare il condimento. Tagliare il pomodoro a pezzi piccoli
Versare i pomodori in una coppa e condire con olio evo sale e qualche foglia di basilico
Tagliare i carciofini a metà e unirli ai pomodori
Unire le olive verdi e nere denocciolate e il tonno
Aggiungere ora il pesto al riso freddo e girare bene
Versare tutto il condimento nel riso amalgamare bene il tutto,far raffreddare bene in frigo per 1 ora e la nostra insalata ricca di riso è pronta per essere gustata
Dosi variate per porzioni
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