Insalata ricca di riso con pesto di basilico

Insalata ricca di riso con pesto di basilico

Siete pronti per una INSALATA RICCA DI RISO CON PESTO DI BASILICO? Le insalate si sa che con questo caldo asfissiante sono le più gettonate. Affinchè una insalata di pasta o di riso sia perfetta da portare anche a mare o ad una gita fuori porta, bisogna seguire determinate regole. Ad esempio una delle domande che mi fanno sempre è questa: come fare per cuocere perfettamente il riso senza farlo diventare un conglomerato unico e pastoso impossibile da digerire. Tra i rimedi più utilizzati vi è quello di passare leggermente il riso sotto l’acqua, lessarlo in abbondante acqua con l’aggiunta di un filo di olio . Quando sarà pronto versarlo nello scolapasta e risciacquare con altra acqua bollente per due secondi. Non superare i tre secondi, altrimenti eliminerete anche il sale di cottura. Il mio consiglio personale invece è quello di lessare il riso , in questo caso per insalate, attenendosi strettamente ai tempi di cottura della confezione, che varia a seconda della marca, e scolarlo qualche minuto prima, versarlo nella coppa e versare subito un filo d’olio evo per non farlo attaccare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate
688,85 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 688,85 (Kcal)
  • Carboidrati 73,40 (g) di cui Zuccheri 4,15 (g)
  • Proteine 21,61 (g)
  • Grassi 34,19 (g) di cui saturi 5,44 (g)di cui insaturi 17,20 (g)
  • Fibre 4,42 (g)
  • Sodio 914,57 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

La prima cosa da fare è lessare il riso in abbondante acqua salata, scolarlo

Versarlo in una insalatiera e condire con olio evo. Far raffreddare

A questo punto preparare il condimento. Tagliare il pomodoro a pezzi piccoli

Versare i pomodori in una coppa e condire con olio evo sale e qualche foglia di basilico

Tagliare i carciofini a metà e unirli ai pomodori

Unire le olive verdi e nere denocciolate e il tonno

Aggiungere ora il pesto al riso freddo e girare bene

Versare tutto il condimento nel riso amalgamare bene il tutto,far raffreddare bene in frigo per 1 ora e la nostra insalata ricca di riso è pronta per essere gustata

VARIAZIONI

Se non volete realizzare la solita insalata di riso potete anche sostituire il riso con la pasta scolandola a metà cottura, o un buon cous cous seguendo le modalità di preparazione

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