Riso in insalata con cozze e verdurine fritte

Riso in insalata con cozze e verdurine fritte

Amici oggi vi presento un primo piatto  ideale per queste temperature il RISO IN INSALATA CON COZZE  E VERDURINE FRITTE. Io già di per se amo da impazzire tutto ciò che ha il riso come ingrediente, dalla classica insalata di riso agli arancini etc etc, ma vi assicuro che le cozze tarantine messe in un’insalata di riso con verdurie fritte e basilico non ha rivali. Provate a realizare questo piatto e vi assicuro che non ve ne pentirete affatto. Un sapore fresco e un insalata diversa dal solito. Qui di seguito la ricetta

Riso in insalata con cozze e verdurine fritte
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Riso tipo parboiled
  • 1 kg Cozze tarantine
  • 2 Zucchine gialle (o verdi)
  • 1 melanzana
  • 1 Peperone giallo
  • 2 Pomodori
  • q.b. Basilico
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Olio di semi di arachide (per friggere le verdure)

Preparazione

  1. Procedere alla preparazione del nostro Riso in insalata con cozze e verdurine fritte

  2. La prima cosa da fare è pulire le cozze .Raschiare con un coltellino o una paglietta pulita ed elimina il bisso (i filamenti che fuoriescono), poi sciacqualrle. Metterle in una padella ampia, unire lo spicchio d’aglio, spellato e tritato,  , coprire e cuocere  per 4-5 minuti a fuoco vivo, finché si saranno aperte. Sgocciolarle, eliminar quelle chiuse . Filtrare il liquido dei molluschi attraverso un colino a maglie fitte.

  3. Lessare il riso in abbondante acqua salata a cottura ultimata scolare bene e versare in una coppa con due cucchiai di olio evo . Far raffreddare a temperatura ambiente.

  4. A questo punto tagliare a pezzetti  le verdure e friggerle in  olio di semi di arachidi. Scolare bene le verdure dall’olio e mettere su una carta assorbente . Salare e far raffreddare anche queste.

  5. A questo punto assembare il tutto.  Aggiungere al riso le cozze  con un pò del loro sughetto.

  6. Tagliare i pomodori e aggiungerli insieme ale verdure fritte.

  7. Aggiungere il basilico e servire il nostro riso ad insalata con le cozze e verdurine fritte

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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