Involtini di melanzane al sugo/ ricetta di famiglia

Involtini di melanzane al sugo/ ricetta di famiglia

Oggi sono davvero felice di condividere con voi questa super ricetta di famiglia, gli INVOLTINI DI MELANZANA AL SUGO , come li fa la mia mamma. Vi assicuro che con questo ripieno non dureranno neanche una frazione di secondo. Questo infatti è un secondo super che chiedo sempre a mia madre ogni volta che pranzo da lei, proprio non riesco a rinunciarci. E’ inutile che vi dica che se non volete friggere le melanzane ma farle arrosto, potete tranquillamente farlo, ma lasciatemi dire che saranno buone ma mai come queste melanzane fritte. Il ripieno è davvero speciale , oltre a un buon cotto e una super mozzarella fiordilatte la melanzana avvolge un ripieno davvero speciale. Avete presente le polpette di pane pugliesi? Ecco immaginatele all’interno delle melanzane fritte … Uno spettacolo provatele!!!!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

600 g melanzana ovale nera (2 melanzane)
100 g prosciutto cotto
300 g mozzarella (fiordilatte)
240 g uova (4 uova)
40 g pecorino (o se preferite grana)
q.b. sale
q.b. pepe
300 g olio di semi di arachide (per friggere)
1/2 cipolla
500 g salsa di pomodoro
30 g olio extravergine d’oliva
q.b. pangrattato
q.b. prezzemolo

Passaggi

La prima cosa da fare e tagliare nel senso verticale le melanzane a fette sottili.

Friggere le fette di melanzana in olio di semi di arachide

Scolare bene e mettere su carta assorbente.

Asciugare con carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.

In una padella scaldare l’olio con la cipolla tagliata sottile.

Unire la salsa di pomodoro.

Salare e far cuocere 20 mn circa.

In una coppa versare le uova, il sale e il pepe.

Unire il pecorino

Sbattere con una forchetta e aggiungere del prezzemolo tritato .

A questo punto unire il pangrattato due cucchiai per volta.

Unire il pangrattato fino ad arrivare ad una consistenza che non deve risultare ne troppo morbida e ne troppo dura.

Tagliare la mozzarella fiordilatte a fette

Su un tagliere posizionare la fetta di melanzana, iniziare a farcire prima con mezza fetta di cotto.

Poi aggiungere qualche cucchiaio di composto di uova.

Pezzetti di mozzarella.

Arrotolare delicatamente

fino a chiudere l’involtino.

In una teglia (io ho usato quella di coccio e vi assicuro che cuocere nella terracotta fa la differenza, ma se voi non avete questa pentola potete tranquillamente usare una teglia da forno ) versare con il mestolo il sugo.

Posizionare uno accanto all’altro gli involtini , facendo capitare la chiusura sotto.

Coprire con altro sugo sopra.

Aggiungere il pecorino e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 mn circa. Sono ottimi sia caldi che freddi magari gustati con un buon pane pugliese.

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