Crema di melanzana e patate per bruschette

Crema di melanzana e patate per bruschette

Una ricetta adatta a questo periodo caldissimo da poter realizzare in largo anticipo? Provate questa CREMA DI MELANZANA E PATATE PER BRUSCHETTE. Capisco che accendere il forno con questo caldo spaventa un po’, ma vi assicuro che ne vale davvero la pena in fondo io credo sia ancora peggio stare li vicino ai fornelli . Invece 35 mn di forno non sono chissà che, fidatevi. Io solitamente preparo questa crema il giorno prima in modo tale che la sera a cena del giorno dopo quando si hanno ospiti a cena è tutto pronto. Con questa crema di melanzane ho realizzato 8 bruschette passate prima con dell’olio sulla piastra e condite con questa favolosa crema e dei pomodori ciliegini, il tutto al profumo intenso di basilico fresco.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

900 g melanzane ovali nere
300 g patate, senza buccia, cotte, bollite
q.b. sale
q.b. pepe
80 ml olio extravergine d’oliva
q.b. basilico (tritato)
2 spicchi aglio
150 g pomodorini ciliegino
q.b. origano secco (facoltativo)

287,72 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 287,72 (Kcal)
  • Carboidrati 29,11 (g) di cui Zuccheri 11,64 (g)
  • Proteine 4,06 (g)
  • Grassi 19,32 (g) di cui saturi 2,75 (g)di cui insaturi 0,22 (g)
  • Fibre 8,28 (g)
  • Sodio 108,73 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Lavare le melanzane, asciugarle, tagliarle a meta’ e tagliarle in superficie con un coltello a punta.

Tagliare finemente l’aglio

In una coppa versare l’olio extravergine d’oliva

Aggiungere l’aglio tritato

Tritare una generosa quantità di basilico fresco

Versarlo nell’olio , aggiungere dell’origano secco (facoltativo)

Posizionare le melanzane con i tagli su e condire con l’olio aromatizzato. Cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti

A metà cottura girare le melanzane

Nel frattempo lessare le patate per 30 mn circa

Eliminare la polpa di melanzana, metterla in una terrina, aggiungere la patata lessa, sale e olio.

con il robot ad immersione ridurre tutto in crema.

A parte tagliare i pomodori e condirli con basilico sale e olio evo

Ve4rsare la crema in un piatto consire con olio extravergine d’oliva

Tostare del pane di grano e gustarlo con la crema di melanzane e i pomodori

La nostra bruschetta con crema di melanzana e pomodorini è pronta per essere gustata.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *