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Risotto facile con crema di piselli confit e pancetta

Risotto facile con crema di piselli confit e pancetta

Oggi un primo piatto gustosissimo che vi farà fare un gran figurone , il RISOTTO FACILE CON CREMA DI PISELLI CONFIT E PANCETTA. E’ di sicuro effetto, semplice, veloce e soprattutto gustoso. Naturalmente io non ho usato i piselli freschi in quanto dicembre non è il periodo giusto, ma ho usato quelli surgelati. Cremosissimo, un modo diverso di assaporare il riso con i piselli, e perchè no renderlo elegante con questi pomodori confit che insieme alla stracciatella creano un connubio perfetto. Qui di seguito a ricetta

Risotto facile con crema di piselli confit e pancetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

  • 320 gRiso Carnaroli
  • 200 gPiselli surgelati
  • 1/2Cipolla
  • 1 lBrodo vegetale
  • 200 gStracciatella
  • 2 fettePancetta (tesa)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 cucchiaioBurro

Preparazione

  1. Preparare prima i piselli. Tagliare la cipolla sottile e farla cuocere dolcemente in una casseruola con l’olio e una noce di burro. Quando sarà diventato trasparente unite i piselli e fateli cuocere con un paio di cucchiai di brodo caldo fino a quando saranno diventati morbidi.

  2. Versare in un contenitore e aggiungere la stracciatella.

  3. Con il robot ad immersione ridurre in crema.

  4. In una pentola far imbiondire la cipolla tagliata sottile. Tostare il riso, sfumare con il vino bianco.

  5. Aggiungere il brodo man mano che il riso lo assorbe.

  6. Arrivati a cottura quasi ultimata unire la crema di piselli.

  7. Su una padella antiaderente scottare la pancetta fino a renderla croccante.

  8. Aggiungere il parmigiano e servire il nostro risotto cremoso ai piselli con confit e pancetta

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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