Risotto con pistacchi burrata e pomodori confit

Risotto con pistacchi burrata e pomodori confit

Amici oggi vi presento una ricetta davvero speciale e golosa, uno dei miei primi piatti preferiti, il RISOTTO CON PISTACCHI BURRATA E POMODORI CONFIT.  La burrata, che è una specialità pugliese ,si mette sul piatto da portata  e non in cottura naturalmente , e nel momento in cui si assapora il risotto si taglia sopra la burrata ,che rilascia questa sua cremosità che non ha eguali. Il tutto accompagnato da un pesto di pistacchi e dei dolcissimi pomodori confit. Insomma amici se assaporate tutto nell’insieme non avete idea di che viaggio dentro la golosità che farete. Garantito. I pomodori confit vi consiglio di prepararli anche  la sera prima, visto che la cottura è lunga o comunque 2 ore prima di preparare il risotto. Qui di seguito la ricetta

Risotto con pistacchi burrata e pomodori confit
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g Riso Carnaroli
  • 1/2 cipolla
  • 50 g Burro
  • 4 Burratine
  • 1 l Brodo vegetale
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 12 Pomodori
  • 3 cucchiai Zucchero a velo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Timo
  • q.b. Origano
  • 4 cucchiai Pesto di pistacchio

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione del nostro Risotto con pistacchi burrata e pomodori confit

  2. Preparare innanzitutto un brodo vegetale con gli odori (cipolla sedano patata, carota e pomodoro) (1)

  3. In una pentola far imbiondire la cipolla tagliata sottile con del burro(3)

  4. Versare il riso  e farlo tostare(3), sfumare con del vino bianco(4)

  5. Risotto con pistacchi burrata e pomodori confit

    Iniziare a versare il brodo caldo fino a coprire il riso, aggiungerlo ogni volta che si asciuga  e   girare(5)

  6. Aggiungere a questo punto il pesto di pistacchi (6) continuare a girare fino a completare la cottura(7)

  7. Togliere i pomodori dal forno (8)che abbiamo preparato 2 ore prima a 120° condendoli con  con lo zucchero a velo, il timo, l’aglio tritato finemente .

  8. A questo punto servire il nostro risotto con la burratina al centro e i pomodori confit

  9. Risotto con pistacchi burrata e pomodori confit

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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