Amici oggi vi presento una ricetta davvero speciale e golosa, uno dei miei primi piatti preferiti, il RISOTTO CON PISTACCHI BURRATA E POMODORI CONFIT. La burrata, che è una specialità pugliese ,si mette sul piatto da portata e non in cottura naturalmente , e nel momento in cui si assapora il risotto si taglia sopra la burrata ,che rilascia questa sua cremosità che non ha eguali. Il tutto accompagnato da un pesto di pistacchi e dei dolcissimi pomodori confit. Insomma amici se assaporate tutto nell’insieme non avete idea di che viaggio dentro la golosità che farete. Garantito. I pomodori confit vi consiglio di prepararli anche la sera prima, visto che la cottura è lunga o comunque 2 ore prima di preparare il risotto. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
320 g Riso Carnaroli
-
1/2 cipolla
-
50 g Burro
-
4 Burratine
-
1 l Brodo vegetale
-
1 bicchiere Vino bianco
-
12 Pomodori
-
3 cucchiai Zucchero a velo
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Sale
-
q.b. Timo
-
q.b. Origano
-
4 cucchiai Pesto di pistacchio
Preparazione
-
Procedere alla realizzazione del nostro Risotto con pistacchi burrata e pomodori confit
-
Preparare innanzitutto un brodo vegetale con gli odori (cipolla sedano patata, carota e pomodoro) (1)
-
In una pentola far imbiondire la cipolla tagliata sottile con del burro(3)
-
Versare il riso e farlo tostare(3), sfumare con del vino bianco(4)
-
Iniziare a versare il brodo caldo fino a coprire il riso, aggiungerlo ogni volta che si asciuga e girare(5)
-
Aggiungere a questo punto il pesto di pistacchi (6) continuare a girare fino a completare la cottura(7)
-
Togliere i pomodori dal forno (8)che abbiamo preparato 2 ore prima a 120° condendoli con con lo zucchero a velo, il timo, l’aglio tritato finemente .
-
A questo punto servire il nostro risotto con la burratina al centro e i pomodori confit
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.
Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta.
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di twitter I SAPORI DI ETHRA per restare sempre aggiornati e in contatto con me.
Leggi anche: