Amici oggi un dolce strepitoso che vi farà fare un gran figurone.. la TORTA ALLE ALBICOCCHE SOFFICE A FORMA DI GELATO…. Davvero una genialata che i miei amici hanno apprezzato tantissimo. Avevo a disposizione gli stampi in silicone per gelato.. Avevo già fatto una ricetta simile con base al cacao e ripieno alla ricotta, questa volta ho variato con un impasto semplice e ripieno con marmellata all’albicocca. L’impasto è morbidissimo con la ricotta e vi assicuro che gustarla così con lo stecco è davvero alternativo…Qui di seguito la ricetta con foto passo passo…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 stecchi
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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3 Uova
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180 g Zucchero
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100 g Ricotta
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100 ml Latte
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 buccia di un limone grattugiato
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50 ml Olio di semi di girasole
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q.b. Marmellata di albicocche
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q.b. Zucchero a velo (da spolverare)
Preparazione
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Procedere alla realizzazione della nostra Torta alle albicocche soffice a forma di gelato
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In una coppa capiente versare il latte, l’olio, le uova, il lievito, la ricotta setacciata e lo zucchero e amalgamare con la frusta elettrica (1)
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Aggiungere la farina setacciata (2)
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Amalgamare bene il tutto, se dovesse risultare un pò liquido il comosto, aggiungere la farina fino ad arrivare alla consistenza giusta(3)
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Prendere ora gli stampi del gelato, imburrarli e infarinarli. Anche se sono di silicone io lo faccio sempre (4)
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Versare un pò di composto negli stami fino a metà (5)
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Per ogni stampo versare un cucchiaio di marmellata di albicocche al centro (6)
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Versare l’altro composto fino a coprire la marmellata ma senza arrivare troppo in superficie altrimenti fuoriesce in cottura (7)
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Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 25 minuti (8)
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Quando si sarà un pò raffreddata toglierla dagli stampi inserire lo stecco, spolverare con zucchero a velo e servire
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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