Torta alle albicocche soffice a forma di gelato

Torta alle albicocche soffice a forma di gelato

Amici  oggi un dolce strepitoso che vi farà fare un gran figurone.. la TORTA ALLE ALBICOCCHE SOFFICE A FORMA DI GELATO…. Davvero una genialata che i miei amici hanno apprezzato tantissimo. Avevo a disposizione gli stampi in silicone per gelato.. Avevo già fatto una ricetta simile con base al cacao e ripieno alla ricotta, questa volta ho variato con un impasto semplice  e ripieno con marmellata all’albicocca. L’impasto è morbidissimo con la ricotta e vi assicuro che gustarla così con lo stecco è davvero alternativo…Qui di seguito la ricetta con foto passo passo…

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 stecchi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 100 g Ricotta
  • 100 ml Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 buccia di un limone grattugiato
  • 50 ml Olio di semi di girasole
  • q.b. Marmellata di albicocche
  • q.b. Zucchero a velo (da spolverare)

Preparazione

  1. Torta alle albicocche soffice a forma di gelato

    Procedere alla realizzazione della nostra Torta alle albicocche soffice a forma di gelato

  2. Torta alle albicocche soffice a forma di gelato

    In una coppa capiente versare il latte, l’olio, le uova, il lievito, la ricotta setacciata e lo zucchero e amalgamare con la frusta elettrica (1)

  3. Aggiungere la farina setacciata (2)

  4. Amalgamare bene il tutto, se dovesse risultare un pò liquido il comosto, aggiungere la farina fino ad arrivare alla consistenza giusta(3)

  5. Prendere ora gli stampi del gelato, imburrarli e infarinarli. Anche se sono di silicone io lo faccio sempre (4)

  6. Versare un pò di composto negli stami fino a metà (5)

  7. Per ogni stampo versare un cucchiaio di marmellata di albicocche al centro (6)

  8. Versare l’altro composto fino a coprire la marmellata ma senza arrivare troppo in superficie altrimenti fuoriesce in cottura (7)

  9. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 25 minuti (8)

  10. Torta alle albicocche soffice a forma di gelato

    Quando si sarà un pò raffreddata toglierla dagli stampi inserire lo stecco, spolverare con zucchero a velo e servire

  11. Torta alle albicocche soffice a forma di gelato

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.

Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta.

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me

Leggi anche:

Crocchette di melanzana e orzo perlato

Pasta in insalata con ricotta tonno e pomodorini

Dolcetti al cioccolato nutellosi veloci

Crostata salata con zucchine e melanzane

Pasta paglia e fieno con burrata e capocollo

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *