Come fare la pastella per fritti asciutti e croccanti

Come fare la pastella per fritti asciutti e croccanti

Una pastella a dir poco perfetta , che si può preparare anche il giorno prima, così sarete pronti per friggere le vostre verdure , vi spiego COME FARE LA PASTELLA PER FRITTI ASCIUTTI E CROCCANTI. Vi assicuro che otterrete un risultato davvero asciutto fuori e croccantissimo. Vi sono in realtà tanti tipi di pastella che di seguito vi elencherò quella alla birra, all’uovo, con albume montato, ma onestamente questa congelata le batte tutte. Giuù tra gli ingredienti vi metto i vari tipi di pastella per friggere comunque efficaci che vi faranno fare un gran figurone. Ma veniamo alle tante domande che mi fate relativa alla pastella perfetta. Vi rispondo qui di seguito con vari consigli e segreti.

1)L’olio giusto per friggere è l’olio di semi di arachidi o olio di oliva. La quantità di olio giusta per fare la frittura più croccante e asciutta è quella di un litro di olio per ogni kg di prodotto da friggere.

2)Solo e soltanto nel caso in cui si dovesse friggere del pesce vi consiglio di usare la farina di semola e soprattutto impanare il pesce e friggerlo subito altrimenti la frittura assorbirà una maggior quantità d’olio. Quindi per una panatura friabile e che non diventi collosa scegliete una farina debole. La forza della farina non riguarda solo la farina di grano tenero, farine come quella di avena, riso, farro, segale o miglio sono farine deboli, mentre, come dicevamo prima, quella di grano duro è considerata forte.

3)Per qualsiasi tipo di frittura, il consiglio che vi do è quello di non friggere assolutamente troppo in anticipo ma friggere e gustare all’istante, perchè per quanto possa essere perfetta la pastella quando il fritto si raffredda perde croccantezza.

4)Friggere a una temperatura max di 180°, non più bassa. Se si cuoce a temperatura troppo bassa, la crosta stenta a formarsi, il grasso penetra all’interno e ne risulta un fritto pesante, molto unto e poco croccante.

5)Friggere poche verdure alla volta.

6)Non salare mai la pastella ma aggiungere il sale a frittura ultimata

7) Importantissimo quando tagliate le verdure prima di immergerle nella pastella e nell’olio asciugatele benissimo.

Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Giorno
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

PASTELLA CONGELATA

90 g farina 00
90 g farina di riso
2 uova
200 ml acqua (fredda )
1 cucchiaio paprika (opzionale è solo per darle sapore e colore)
300 g zucchine
300 g zucca
200 g finocchi
q.b. sale
1 l olio di semi di arachide

PASTELLA ALL’ACQUA FRIZZANTE

200 g farina 00
150 g acqua gassata

PASTELLA ALLA BIRRA

150 g farina 00
200 g birra

PASTELLA ALL’UOVO

2 uova
180 g farina 00
200 g acqua (fredda)

PASTELLA CON ALBUME MONTATO

2 uova (freddissime)
75 g farina 00
75 g farina di riso
200 g latte intero
q.b. sale

FRITTURA CRISTALLO

150 g farina di riso
100 g acqua gassata

Strumenti

Passaggi

In una c0ppa miscelare con una frusta a mano la farina e le uova

Unire l’acqua fredda

Unire la paprika

Versare n una coppa-

Coprire con pellicola e lasciare in frigo tutta la notte

30 mn prima di friggere uscire la pastella e versare la verdura quando ancora non è del tutto scongelata

Tagliare le zucchine a bastoncino

Friggere in abbondante olio di semi di arachide
Versare nella pastella anche i finocchi tagliati a pezzi

Versare nella pastella

Friggere i finocchi e fare la stessa cosa con la zucca tagliata a bastoncini.


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