Crostata bigusto con pavesini all’interno

Crostata bigusto con pavesini all'interno

Oggi una ricetta davvero super golosa la CROSTATA BIGUSTO CON PAVESINI ALL’INTERNO. Se avete intenzione di realizzare una crostata diversa da solito vi assicuro che con questa stupirete i vostri ospiti. Una crostata molto friabile e dalla doppia consistenza con al suo interno i pavesini . Una crostata inusuale ma vi assicuro davvero buona. Naturalmente io aevo a disposizione della confettura di mirtilli e il burro di arachidi, ma voi potete scegliere tutte le farciture che preferite.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g farina 00
250 g burro
1 uovo
2 tuorli
200 g zucchero
150 g burro di arachidi
15 pavesini
200 g confettura di mirtilli
q.b. mirtilli
995,88 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 995,88 (Kcal)
  • Carboidrati 125,18 (g) di cui Zuccheri 56,23 (g)
  • Proteine 17,46 (g)
  • Grassi 50,65 (g) di cui saturi 26,17 (g)di cui insaturi 23,15 (g)
  • Fibre 3,44 (g)
  • Sodio 146,12 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

In una coppa inserire la farina, lo zucchero, le uova, i tuorli, il burro a pezzetti, la buccia grattugiata di limone e arancia e lavorare bene con le mani

fino ad ottenere un impasto liscio

che metteremo in frigo coperto con pellicola per 30 mn.

Dividere in due l’impasto, una parte più grande e una più piccola

Con il mattarello stendere la parte più grande

Rivestire lo stampo.

Rifinire i bordi che fuoriescono dallo stampo

Versare il burro di arachidi

Posizionare uno accanto all’altro i pavesini

Con pezzetti di frolla riempire i vuoti.

Stendere sopra delicatamente la confettura di mirtilli

Stendere l’impasto rimasto lasciandone un pezzo e coprire la confettura.

Aggiungere ancora un o’ di confettura.

Dal pezzo di impasto messo da parte realizzare delle gocce
Posizionare le goce sulla crostata

Abbassare i laterali e cuocere in forno statico caldo a 180° per 45′

Far raffreddare la crostata e decorare con mirtilli freschi.

e servire la nostra crostata bigusto con pavesini all’interno

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