Oggi una ricetta davvero super golosa la CROSTATA BIGUSTO CON PAVESINI ALL’INTERNO. Se avete intenzione di realizzare una crostata diversa da solito vi assicuro che con questa stupirete i vostri ospiti. Una crostata molto friabile e dalla doppia consistenza con al suo interno i pavesini . Una crostata inusuale ma vi assicuro davvero buona. Naturalmente io aevo a disposizione della confettura di mirtilli e il burro di arachidi, ma voi potete scegliere tutte le farciture che preferite.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 995,88 (Kcal)
- Carboidrati 125,18 (g) di cui Zuccheri 56,23 (g)
- Proteine 17,46 (g)
- Grassi 50,65 (g) di cui saturi 26,17 (g)di cui insaturi 23,15 (g)
- Fibre 3,44 (g)
- Sodio 146,12 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
In una coppa inserire la farina, lo zucchero, le uova, i tuorli, il burro a pezzetti, la buccia grattugiata di limone e arancia e lavorare bene con le mani
fino ad ottenere un impasto liscio
che metteremo in frigo coperto con pellicola per 30 mn.
Dividere in due l’impasto, una parte più grande e una più piccola
Con il mattarello stendere la parte più grande
Rivestire lo stampo.
Rifinire i bordi che fuoriescono dallo stampo
Versare il burro di arachidi
Posizionare uno accanto all’altro i pavesini
Con pezzetti di frolla riempire i vuoti.
Stendere sopra delicatamente la confettura di mirtilli
Stendere l’impasto rimasto lasciandone un pezzo e coprire la confettura.
Aggiungere ancora un o’ di confettura.
Dal pezzo di impasto messo da parte realizzare delle gocce
Posizionare le goce sulla crostata
Abbassare i laterali e cuocere in forno statico caldo a 180° per 45′
Far raffreddare la crostata e decorare con mirtilli freschi.
e servire la nostra crostata bigusto con pavesini all’interno
Dosi variate per porzioni
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