Tronchetto natalizio senza cottura / 3 ingredienti

Tronchetto natalizio senza cottura / 3 ingredienti

Oggi voglio darvi un’idea davvero veloce per realizzare un dolce di Natale davvero goloso e scenico, il TRONCHETTO NATALIZIO SENZA COTTURA / 3 INGREDIENTI. Quante volte ci capita nei giorni di festa di voler realizzare un dolce ma non abbiamo mai il tempo e soprattutto tutti gli ingredienti per realizzarlo? Bene amiche mie con questo dolce vi risolvo un grande problema. Basta avere in casa soli tre ingredienti, delle merendine, del mascarpone e della panna. Se poi come me avete anche della granella di mandorle aggiungetele all’interno del rotolo ma vi assicuro che anche senza nulla solo con la crema è golosissimo e vi farà fare un gran figurone. Non potete davvero immaginare la bontà di questo dolce che potete davvero realizzare con facilità e con le merendine che preferite. Io avevo in dispensa le merendine pan di stelle ma voi naturalmente potete usare anche quelle alla marmellata o ciò che preferite. Ah dimenticavo io ho decorato con della meringa sbriciolata e delle decorazioni di zucchero tema Natale ma voi potete decorarla come volete anche senza nulla è buonissimo. Basta rigare con i rembi della forchetta la copertura ed è fatta. Qui di seguito la ricetta

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Giorni
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

80 g zucchero a velo (facoltativo le merendine sono già dolci potreste volendo ometterlo)

Per decorare

zucchero (decorazioni di natale)

Passaggi

Prendere 15 merendine al cacao, io avevo i Pan di stelle ma voi potete naturalmente usare ciò che avete in dispensa.

Disporre le merendine una accanto all’altra su un foglio di carta forno.

Coprire le merendine con un altro foglio di carta forno e con un mattarello schiacciarle leggermente prima in verticale

Poi in orizzontale.

Devono risultare leggermente schiacciate.

In una coppa con la frusta elettrica montare il mascarpone con lo zucchero a velo(facoltativo se lo volete meno dolce) e la panna.

Deve risultare molto soda.

Con una spatola spalmarla sulle merendine.

Aggiungere la granella di mandorle (facoltativo).

Aiutandosi con la carta forno arrotolare delicatamente le merendine farcite.

Chiudere bene con la carta forno e far riposare in frigo 30 mn.

Rimontare leggermente la crema di mascarpone avanzata.

Tagliare le due estremità del dolce.

Con un sac a poche distribuire la crema sul tronchetto.

Stenderlo leggermente con la spatola.

Con le mani schiacciare le meringhe.

Sbriciolare sopra il dolce le meringhe. Naturalmente se non avete le decorazioni e le meringhe potete anche solo fare delle righe con i rembi della forchetta sulla crema. O decorare con ciò che avete in dispensa.

Io ho decorato con ribes e zuccherini natalizi

Far rassodare ancora un po’ in frigo e il nostro tronchetto natalizio è pronto per essere gustato.

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