Frittelle pugliesi di patate fritte al cucchiaio

Frittelle pugliesi di patate fritte al cucchiaio

Una ricetta pugliese veloce e facile . Si realizzano in soli 10 minuti e che finiscono in 5 secondi? Provate a realizzare queste FRITTELLE PUGLIESI DI PATATE FRITTE AL CUCCHIAIO, davvero super veloci , da gustare sia come antipasto sia come aperitivo o in qualunque momento si abbia voglia di stuzzicare uno snack. Basta solo una ciotola e una pentola per friggere e tutto viene da se. Si friggono facendo cadere con il cucchiaio la pastella, quindi più semplici di cosi non si può. Un’altra cosa che rende semplice questa ricetta è il fatto che non bisogna assolutamente lessare le patate, ma grattugiarle e friggerle direttamente cosi. Insomma amiche quando farete questa ricetta sarete davvero soddisfatte dalla bontà e comodità nel farle.

Qi di seguito la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 patate (grandi)
40 g pecorino
2 uova
3 cucchiai farina 00
5 g sale
1 pizzico pepe (facoltativo)

Passaggi Frittelle pugliesi di patate fritte al cucchiaio

La prima cosa da fare è pelare le patate e grattugiarle versandole in una coppa(1). Unire il pecorino e girare bene(2). A questo punto versare due cucchiai di farina ed amalgamare bene(3)

Unire ora le uova(4) e il terzo cucchiaio di farina insieme al sale e al pepe che io non ho messo ma nella ricetta originale ci va(5) Friggere in abbondante olio di semi di arachidi facendo cadere la pastella ottenuta cn un cucchiaio(6). Continuare la cottura girando fino a doratura(7)

Salare ulteriormente se ne sentite il bisogno e servirle calde, ma vi assicuro che sono ottime anche fredde

CONSIGLI

Nel caso in cui quando le patate grattugiate rilasciano dell’acqua scolatela bene, dipende molto dalla patata

Se non vi piace il sapore del pecorino, potete tranquillamente sostituirlo con il grana

Se preferite potete friggerle anche in olio di oliva, io preferisco sempre olio di semi di arachidi per il punto di fumo più lento ma siccome in questa ricetta la frittura è veloce e non richiede tempo potete tranquillamente usarlo .

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