Oggi una ricettina facile facile che nasconde in se davvero tante insidie, PATATINE CROCCANTI FUORI E MORBIDE DENTRO FRITTE E ASCIUTTE. Quante volte ci capita di realizzare delle patatine fritte che subito dopo averle scolate dall’olio e messe in una coppa diventano morbide e perdono completamente la croccantezza? Tantissime volte. Con questo metodo vi assicuro che vi verranno super scrocchiantelle fuori e morbidissime dentro. Ma soprattutto la cosa che mi ha stupito davvero tanto è che rimangono molto asciutte. Naturalmente il mio consiglio è quelle di consumarle appena fritte, anche se rimangono croccanti e asciutte per un po’. Qui di seguito la ricetta

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 2.402,54 (Kcal)
- Carboidrati 43,73 (g) di cui Zuccheri 2,05 (g)
- Proteine 5,13 (g)
- Grassi 250,23 (g) di cui saturi 42,31 (g)di cui insaturi 195,61 (g)
- Fibre 5,25 (g)
- Sodio 112,10 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi



Pulire sotto acqua corrente , pelare e sbucciare e patate
tagliare le patate a fette di 1\2 cm
Riscaldare bene l’olio di semi di arachidi . Per sapere se l’olio è caldo al punto giusto, basta immergere uno stecchino se vedete sfrigolare è pronto.


Immergere nell’olio bollente poche fette alla volta
Il segreto per ottenerle croccanti e asciutte fuori e morbide dentro è coprire con il coperchio non del tutto lasciando uno spiraglio in modo che fuoriesca il vapore. Cuocere a fuoco alto per 12 mn circa



Continuare la cottura altri 5 mn senza coperchio a fuoco basso. Se volete versate dentro l’olio un pò di rosmarino
Scolare e mettere su carta assorbente
Salare e mangiare subito le nostre patatine croccanti