Patatine croccanti fuori morbide dentro fritte

Patatine croccanti fuori morbide dentro fritte e asciutte

Oggi una ricettina facile facile che nasconde in se davvero tante insidie, PATATINE CROCCANTI FUORI E MORBIDE DENTRO FRITTE E ASCIUTTE. Quante volte ci capita di realizzare delle patatine fritte che subito dopo averle scolate dall’olio e messe in una coppa diventano morbide e perdono completamente la croccantezza? Tantissime volte. Con questo metodo vi assicuro che vi verranno super scrocchiantelle fuori e morbidissime dentro. Ma soprattutto la cosa che mi ha stupito davvero tanto è che rimangono molto asciutte. Naturalmente il mio consiglio è quelle di consumarle appena fritte, anche se rimangono croccanti e asciutte per un po’. Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
2.402,54 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 2.402,54 (Kcal)
  • Carboidrati 43,73 (g) di cui Zuccheri 2,05 (g)
  • Proteine 5,13 (g)
  • Grassi 250,23 (g) di cui saturi 42,31 (g)di cui insaturi 195,61 (g)
  • Fibre 5,25 (g)
  • Sodio 112,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Pulire sotto acqua corrente , pelare e sbucciare e patate

tagliare le patate a fette di 1\2 cm

Riscaldare bene l’olio di semi di arachidi . Per sapere se l’olio è caldo al punto giusto, basta immergere uno stecchino se vedete sfrigolare è pronto.

Immergere nell’olio bollente poche fette alla volta

Il segreto per ottenerle croccanti e asciutte fuori e morbide dentro è coprire con il coperchio non del tutto lasciando uno spiraglio in modo che fuoriesca il vapore. Cuocere a fuoco alto per 12 mn circa

Continuare la cottura altri 5 mn senza coperchio a fuoco basso. Se volete versate dentro l’olio un pò di rosmarino

Scolare e mettere su carta assorbente

Salare e mangiare subito le nostre patatine croccanti

Consiglio

Se vuoi eliminare l’amido dalle patate mettile a bagno in acqua fredda per 30 mn o se vuoi la sera prima puoi metterle in acqua e lasciarle in frigo fino al giorno dopo , la mattina le scoli le asciughi bene e le friggi

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