Oggi voglio condividere con voi una ricettina devo dire niente male che ti risolve una cena e soprattutto con uno degli ingredienti autunnali più amati in questo periodo, la Schiacciata di zucca cruda croccante con funghi e cipolla. Questa schiacciata ti da davvero una svolta alla cena in quanto non bisogna prima cuocere la zucca come nella maggior parte delle ricette con la zucca ma basta pulirla ,farla a pezzi e frullarla in un buon mixer. Io ho voluto accompagnare la zucca con dei funghi , altri ingredienti super autunnali. Se vi piacciono queste ricette croccanti veloci provate anche la La scrocchiarella con patate tonno e olive . Io amo in particolar modo queste ricette davvero veloci e sfiziose . Dall’idea della croccantella di Diletta Secco ormai sono partite tantissime croccantelle di tutti i tipi, c’è l’imbarazzo della scelta , quella con zucchine, solo farine etc etc. io ho voluto sperimentare questa alla zucca cruda con l’aggiunta di funghi, facile buona e veloce. Provatela anche voi!!!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
- Energia 131,49 (Kcal)
- Carboidrati 22,50 (g) di cui Zuccheri 3,95 (g)
- Proteine 6,23 (g)
- Grassi 2,83 (g) di cui saturi 1,61 (g)di cui insaturi 0,96 (g)
- Fibre 1,42 (g)
- Sodio 145,98 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Tagliare la zucca a pezzetti
Inserire la zucca nel mixer
Ridurre in purea.
Pulire e tagliare i funghi a fette sottili
Unire il sale il pepe e un filo d’olio sia ai funghi che alla purea di zucca
Unire la farina alla purea di zucca
Unire il parmigiano
Iniziare ad amalgamare il tutto
Rivestire lo stampo con carta forno e versare un filo di olio evo
Versare una generosa spolverata di pangrattato
Unire e stendere l’impasto alla zucca
Un’altra generosa spolverata di pangrattato.
Aggiungere la cipolla tagliata sottile
I funghi
Un giro di olio evo
Cuocere in forno ventilato a 180° per 45 mn e gustare calda e croccante la nostra schiacciata di zucca
Conservazione
Si può conservare per due giorni ed è ottima anche fredda (si può accompagnare con qualche formaggio spalmabile
Dosi variate per porzioni
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