Crostata alla crema pasticcera, noci e confettura: un connubio di sapori irresistibile. Questa crostata è un vero e proprio capolavoro di dolcezza, che combina la morbidezza della pasta frolla, con la cremosità della crema pasticcera e la croccantezza delle noci. Il tocco finale è dato dalla confettura, che aggiunge un tocco di colore e di gusto fruttato. Un dolce perfetto per ogni occasione, dalla colazione al dessert, che conquistera’ il palato di grandi e piccini. La confettura è a vostra scelta , io ho scelto la confettura ai frutti di bosco. La decorazione è a vostra fantasia io ho realizzato con la frolla delle strisce e le ho intrecciate e poi ho realizzato delle margherite con lo stampo dei biscotti …Voi potete sbizzarrirvi con la frolla che preferite. Per questa ricetta ho scelto di realizzare la frolla Milano che amo in particolar modo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziare con la realizzazione della pasta frolla Milano. Inserire in planetaria il burro morbido ma che mantiene la sua consistenza
Unire lo zucchero a velo
il miele
Lavorare a velocità minima qualche secondo . Il burro non deve montare. Quando lo zucchero ha assorbito il burro versare il tuorlo
Aggiungere il sale ben sciolto in acqua, l’estratto naturale di vaniglia, ancora meglio i semi di una bacca, e la buccia di limone grattugiata
A questo punto unire la farina 00 rigorosamente setacciata 3 volte.
Lavorare fino a quando l’impasto assorbe la farina
Compattare bene la frolla
Coprire con pellicola e far riposare in frigo 1 ora
Rivestire lo stampo per crostata. Io ho usato uno stampo microforato di 22 cm. Ho messo da parte un po’ di frolla per le decorazioni.
Unire le noci alla confettura ai frutti di bosco
Farcire la crostata
Unire la crema pasticcera
Con la frolla messa da parte realizzare delle strisce intrecciate
Posizionarle sulla crostata e cuocere la crostata in forno statico a 180° per 35 mn
Con uno stampo per biscotti ho formato delle margherite. Voi naturalmente potete dare le forme che avete alle decorazioni.
Ho formato con lo stampo delle margherite
Le ho cotte in dorno statico a 180° per 15 mn
A questo punto la crostata è pronta per essere decorata
Terminare decorando con zucchero a velo .
Dosi variate per porzioni