Oggi condivido con voi una ricetta davvero super golosa la CROSTATA GOLOSA DI RIBES E CREMA PASTICCERA. Se dovessi scegliere un dolce che va bene in ogni occasione , la crostata è quello che mi convince sempre di più. Che sia con marmellata o crema pasticcera o cioccolato non conta , sempre super golosa è. In questa ricetta devo dire che ho raccolto tutto ciò che di più buono un dolce può contenere dalla confettura alla crema . Volevo mettere in evidenza questa crema soda realizzata davvero in pochissimo tempo senza divisioni di tuorli e zucchero con latte ma mettendo tutti gli ingredienti insieme molto velocemente. Vedrete sarà perfetta poi quando la mettete in forno e al taglio la crostata rimarrà a strati con marmellata e crema come vedete nella foto qui sotto. Qui di seguito la ricetta.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI CROSTATA GOLOSA DI RIBES E CREMA PASTICCERA
- 300 gfarina 00
- 150 gburro
- 120zucchero
- 55 guovo
- 20 gtuorlo
PER LA CREMA PASTICCERA
- 500 mllatte intero
- 250 gzucchero
- 80 gamido di riso (o amido di mais o farina)
- 4 gvaniglia (aroma o bacca)
- 60 gtuorli (3 tuorli)
- 200 gribes rossi (composta)
- 50 gribes rossi (x decorare non ho trovato i mirtilli freschi)
Strumenti
- Planetaria
- Pentola
- Frusta
- Ciotola
PREPARAZIONE CROSTATA GOLOSA DI RIBES E CREMA PASTICCERA
Iniziare a preparare la frolla. Io ho usato la planetaria ma voi potete tranquillamente lavorare a mano. In planetaria inserire tutti insieme gli ingredienti, avendo l’accortezza di inserire il burro a pezzetti freddo(1)
Lavorare fino ad ottenere un panetto liscio che metteremo a riposo 1 ora coperto con pellicola(2)
Preparare la crema. In pentola mettere tutti insieme gli ingredienti e con la frusta girare fino a togliere tutti i grumi . Mettere sul fuoco e girare (3)
Quando la crema ha una consistenza gusta ossia più soda spegnere. (4)
Versare in una pirofila e far raffreddare coperta con pellicola(5)
Dividere la frolla in due (6)
Rivestire lo stampo eliminando l’eccesso(7)
Farcire prima con la composta e poi con la crema pasticcera fredda(8)
Con l’altra metà della frolla fare le strisce e decorare a piacere. Io avevo delle formine di margherite cuori e foglie(9)
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti. Far raffreddare decorare con i ribes rossi e servire la nostra crostata golosa di ribes e crema pasticcera
note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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