Risotto crema di zucca burrata e stracciatella

Risotto crema di zucca burrata e stracciatella

Oggi in assoluto il mio risotto preferito RISOTTO CREMA DI ZUCCA BURRATA E STRACCIATELLA. Se ancora non avete provato a farlo rimediate subito perchè ne rimarrete davvero estasiati. Anni fa non consideravo questo ingrediente ossia la zucca nelle mie ricette, invece mi sono resa conto usandola in tante preparazioni sia dolci che salate che con la zucca si possono realizzare dei veri e propri capolavori, e questo risotto ne è la prova assoluta. Di una cremosità incredibile dovuta alla zucca passata al minipiner e alla crema di stracciatella, per poi terminare con una burrata di andria spettacolare e questa polvere croccante di speck che da al piatto quel tocco in più che non guasta. Qui di seguito la ricetta

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

ingredienti Risotto crema di zucca burrata e stracciatella

400 g burrata (4 burrate)
500 g zucca
400 g speck
1/2 cipolla
1 noce burro
800,16 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 800,16 (Kcal)
  • Carboidrati 62,63 (g) di cui Zuccheri 5,33 (g)
  • Proteine 47,07 (g)
  • Grassi 39,92 (g) di cui saturi 14,91 (g)di cui insaturi 13,28 (g)
  • Fibre 1,34 (g)
  • Sodio 2.262,62 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Tagliare la cipolla sottile.

Cuocere in padella la zucca tagliata a pezzetti con olio evo sale e rosmarino.

Tagliare lo speck a strisce sottili.

Scottare fino a rendere croccante lo speck in padella.

Con il robot ad immersione ridurre tutto in crema.

In una padella scaldare il burro.

Tostare il riso

Iniziare a versare il brodo vegetale.

Unire il brodo ogni volta che il riso lo richiede.

Versare la crema di zucca.

Unire ancora del brodo.

Girare sempre e unire il grana.

Arrivare a cottura completa del riso

Spegnere il fuoco e unire la stracciatella

Servire con una burrata per ogni piatto e lo speck croccante sbriciolato sopra.

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