Risotto allo stracchino con patate cremosissimo

Risotto allo stracchino con patate cremosissimo

Oggi un primo facile e gustosissimo il RISOTTO ALLO STRACCHINO CON PATATE CREMOSISSIMO. State cercando un primo piatto semplice e sfizioso? Dovete assolutamente provare questo risotto, uno tra i più facili e appetitosi da realizzare. Piacerà ai bambini perché è morbido e vellutato mentre sarà amato dai grandi per il suo gusto delicato ma particolare. Cremosissimo perchè oltre all’uso dello stracchino c’è la crema realizzata con le patate cotte in casseruola e ridotte in crema con il robot ad immersione. Vi verrà fuori un risotto davvero super vellutato. Provatelo e fatemi sapere

Se vi piacciono i risotti leggete qui di seguito

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g patate
1 cipolla bianca
2 carote
1 mazzetto prezzemolo
3 cucchiai sugo di pomodoro
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
30 g burro
1 cucchiaio capperi (facoltativo)
300 g brodo vegetale
664,33 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 664,33 (Kcal)
  • Carboidrati 90,48 (g) di cui Zuccheri 3,51 (g)
  • Proteine 16,11 (g)
  • Grassi 26,39 (g) di cui saturi 5,62 (g)di cui insaturi 2,63 (g)
  • Fibre 4,86 (g)
  • Sodio 669,91 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Tagliare cipolla sottile

Pelare e tagliare le patate a tocchetti

Lavare e tagliare le carote a tocchetti piccoli.

In una pentola soffriggere olio evo con carota e cipolla. Unire le patate.

Coprire le patate con acqua.

Aggiungere la salsa di pomodoro.

Salare.

Quando le patate risultano cotte ridurre in crema con il robot ad immersione.

Sminuzzare i capperi.

In una padella soffriggere con olio evo la cipolla, i capperi e tostare il riso.

Aggiungere due mestoli di brodo vegetale bollente.

Unire la crema di patate.

Aggiungere un altro mestolo di brodo

Mantecare con stracchino e burro.

Sminuzzare il prezzemolo

e unirlo al risotto. Saltare il risotto allo stracchino in padella qualche minuto

e servire.

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