Oggi un primo facile e gustosissimo il RISOTTO ALLO STRACCHINO CON PATATE CREMOSISSIMO. State cercando un primo piatto semplice e sfizioso? Dovete assolutamente provare questo risotto, uno tra i più facili e appetitosi da realizzare. Piacerà ai bambini perché è morbido e vellutato mentre sarà amato dai grandi per il suo gusto delicato ma particolare. Cremosissimo perchè oltre all’uso dello stracchino c’è la crema realizzata con le patate cotte in casseruola e ridotte in crema con il robot ad immersione. Vi verrà fuori un risotto davvero super vellutato. Provatelo e fatemi sapere
Se vi piacciono i risotti leggete qui di seguito

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 664,33 (Kcal)
- Carboidrati 90,48 (g) di cui Zuccheri 3,51 (g)
- Proteine 16,11 (g)
- Grassi 26,39 (g) di cui saturi 5,62 (g)di cui insaturi 2,63 (g)
- Fibre 4,86 (g)
- Sodio 669,91 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi



Tagliare cipolla sottile
Pelare e tagliare le patate a tocchetti
Lavare e tagliare le carote a tocchetti piccoli.



In una pentola soffriggere olio evo con carota e cipolla. Unire le patate.
Coprire le patate con acqua.
Aggiungere la salsa di pomodoro.



Salare.
Quando le patate risultano cotte ridurre in crema con il robot ad immersione.
Sminuzzare i capperi.



In una padella soffriggere con olio evo la cipolla, i capperi e tostare il riso.
Aggiungere due mestoli di brodo vegetale bollente.
Unire la crema di patate.


Aggiungere un altro mestolo di brodo
Mantecare con stracchino e burro.


Sminuzzare il prezzemolo
e unirlo al risotto. Saltare il risotto allo stracchino in padella qualche minuto
e servire.
