Pan di banana con un solo uovo senza forno

Pan di banana con un solo uovo senza forno

In questo periodo sta spopolando questa torta che cuoce in padella , ho voluto naturalmente provarla e devo dire che sono soddisfatta, ho realizzato il PAN DI BANANA CON UN SOLO UOVO SENZA FORNO, molto facile e veloce da realizzare. Ideale quando avete ospiti improvvisi e non volete stare li ad accendere il forno e fare impasti complicati. Naturalmente io ho scelto la banana abbastanza matura che mi era rimasta ed ho approfittato per consumarla subito, ma voi se desiderate un altro tipo di frutta tranquillamente potete sostituirla.

Qui di seguito la ricetta

LEGGI ANCHE

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti Pan di banana con un solo uovo senza forno

Per cuocere le banane

15 g burro
30 g zucchero
3 banane

Per l’impasto

1 uovo
60 g zucchero
60 ml olio di semi di girasole
120 ml latte
160 g farina 00
10 g lievito in polvere per dolci
180,47 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 180,47 (Kcal)
  • Carboidrati 25,11 (g) di cui Zuccheri 12,09 (g)
  • Proteine 3,08 (g)
  • Grassi 8,37 (g) di cui saturi 1,96 (g)di cui insaturi 6,01 (g)
  • Fibre 0,74 (g)
  • Sodio 9,05 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

In una padella scaldare del burro

Far sciogliere e caramellare o zucchero

Far scaldare le banane qualche minuto e spegnere il fuoco.

In una coppa versare l’uovo e lo zucchero

Lavorare con una frusta e unire a filo l’olio.

Versare il latte.

Unire la farina e girare con la frusta

Aggiungere il lievito e ottenere un composto liscio.

Versare il composto nella padelle con le banane

Livellare bene .

chiudere con un coperchio e cuocere 15 mn.

Controllare la cottura con uno stecchino che deve risultare asciutto

Girare la torta aiutandosi con un piatto

Cuocere altri 15 mn

Coprire con un coperchio

Spolverare con zucchero a velo

Gustare la nostra torta Pan di banana con un solo uovo senza forno

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *