CHEESECAKE COTTA CON RICOTTA AI FRUTTI DI BOSCO è di una squisitezza infinita. Solitamente io preparo la cheesecake senza cottura in tutti i modi possibili ma devo dire la verità, cotta è tutta un’altra cosa. Felicissima di averla provata. La ricetta originale della cheesecake americana prevede il formaggio philadelphia, che a dirla tutta è l’unica cosa che secondo me da quel tocco di acidità al dolce, quindi io da brava italiana l’ho sostituito con la nostra favolosa ricotta. Io avevo a disposizione i frutti di bosco surgelati, naturalmente sarebbe l’ideale usare quelli freschi ma va benissimo ugualmente.
Qui di seguito la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 650,76 (Kcal)
- Carboidrati 49,25 (g) di cui Zuccheri 28,50 (g)
- Proteine 12,78 (g)
- Grassi 46,82 (g) di cui saturi 28,45 (g)di cui insaturi 10,39 (g)
- Fibre 2,38 (g)
- Sodio 428,82 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
In un mixer tritare finemente i biscotti
Sciogliere il burro nel microonde o in un pentolino e versarlo nei biscotti ed amalgamare bene
Rivestire lo stampo a cerniera con carta forno e versare il composto livellando bene sia la base che i laterali
Versare il composto nello stampo
Livellare bene sia alla base che lateralmente. Porre in frigo per 30 minuti
Ora occupiamoci della crema. Potete usare sia la planetaria che le fruste elettriche. In una coppa versare le uova con lo zucchero e montare per 10 mn
Unire la ricotta , il mascarpone e la vaniglia
Deve risultare un composto liscio ed omogeneo. Inserire anche i lamponi freschi
Versare il composto nello stampo sui biscotti , livellare bene
Cuocere in forno statico a 180° per 50/60 mn. Risulta cotta quando trovate delle crepe leggere sopra e uscita dal forno risulterà ancora un pò molliccia
Nel frattempo preparare la farcitura della nostra cheesecake ai frutti di bosco. In un pentolino unire i frutti di bosco con lo zucchero e mezzo succo di limone. Far cuocere 2 minuti
Versare i frutti di bosco sulla cheesecake fredda e gustarsi questo dolce favoloso.
Dosi variate per porzioni