Cheesecake cotta con ricotta ai frutti di bosco

Cheesecake cotta con ricotta ai frutti di bosco

CHEESECAKE COTTA CON RICOTTA AI FRUTTI DI BOSCO è di una squisitezza infinita. Solitamente io preparo la cheesecake senza cottura in tutti i modi possibili ma devo dire la verità, cotta è tutta un’altra cosa. Felicissima di averla provata. La ricetta originale della cheesecake americana prevede il formaggio philadelphia, che a dirla tutta è l’unica cosa che secondo me da quel tocco di acidità al dolce, quindi io da brava italiana l’ho sostituito con la nostra favolosa ricotta. Io avevo a disposizione i frutti di bosco surgelati, naturalmente sarebbe l’ideale usare quelli freschi ma va benissimo ugualmente.

Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g frutti di bosco (surgelati)
250 g ricotta
3 uova
160 g zucchero
1 vaniglia (aroma)
200 g biscotti (io ho usato le gocciole)
120 g burro
1/2 succo di limone
10 lampone (fresco)
650,76 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 650,76 (Kcal)
  • Carboidrati 49,25 (g) di cui Zuccheri 28,50 (g)
  • Proteine 12,78 (g)
  • Grassi 46,82 (g) di cui saturi 28,45 (g)di cui insaturi 10,39 (g)
  • Fibre 2,38 (g)
  • Sodio 428,82 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

In un mixer tritare finemente i biscotti

Sciogliere il burro nel microonde o in un pentolino e versarlo nei biscotti ed amalgamare bene

Rivestire lo stampo a cerniera con carta forno e versare il composto livellando bene sia la base che i laterali

Versare il composto nello stampo

Livellare bene sia alla base che lateralmente. Porre in frigo per 30 minuti

Ora occupiamoci della crema. Potete usare sia la planetaria che le fruste elettriche. In una coppa versare le uova con lo zucchero e montare per 10 mn

Unire la ricotta , il mascarpone e la vaniglia

Deve risultare un composto liscio ed omogeneo. Inserire anche i lamponi freschi

Versare il composto nello stampo sui biscotti , livellare bene

Cuocere in forno statico a 180° per 50/60 mn. Risulta cotta quando trovate delle crepe leggere sopra e uscita dal forno risulterà ancora un pò molliccia

Nel frattempo preparare la farcitura della nostra cheesecake ai frutti di bosco. In un pentolino unire i frutti di bosco con lo zucchero e mezzo succo di limone. Far cuocere 2 minuti

Versare i frutti di bosco sulla cheesecake fredda e gustarsi questo dolce favoloso.

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