Cheesecake alle amarene e mandorle

Cheesecake alle amarene e mandorle è un dolce prettamente primaverile. Si può preparare in svariati modi..con nutella, al latte al caffè etc.. Io ho preparato questo dolce in occasione del compleanno  di una persona a me particolarmente cara…ed ho scelto i suoi ingredienti preferiti. Una base golosa di biscotti al cacao, una farcitura di mascarpone panna,  ricotta, amarene e per concludere una pioggia di granella di mandorle.. Che dire..una golosità infinita.

Cheesecake alle amarene e mandorle

Cheesecake alle amarene e mandorle

Ingredienti:

  • Biscotti Pan di stelle g.200.-
  • Burro g.100.-
  • Ricotta g. 200.-
  • Mascarpone g.250.-
  • Panna da montare ml. 200.-
  • Gelatina in fogli  g. 8.-
  • Zucchero g.100.-
  • Essenza vaniglia 1 fialetta.-
  • Amarene q.b.-

Cheesecake alle amarene e mandorle

In un pentolino far sciogliere il burro.-

Tritare nel mixer i biscotti fino a ridurli quasi in polvere.-(1)

Amalgamare e incorporare bene i i biscotti con il burro.-

Prendere uno stampo a cerniera o uno stampo apribile in acciaio adattabile come quello che ho usato io.-

Se usate uno stampo a cerniera rivestitelo prima con carta da forno.-

Ora versare il composto di biscotti e compattare bene la base con il dorso di un cucchiaio.-(2)

Far riposare in frigorifero per 30 minuti.-

Nel frattempo preparare il ripieno della cheesecake.-

Come prima cosa mettere in acqua fredda la gelatina in fogli per 10 minuti.-(3)

Ora montare la panna e mettere in frigo.-(4)

In una coppa versare  la ricotta, lo zucchero e la fiala di aroma vaniglia.-

Con una frusta elettrica ridurre in crema.-(5)

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Aggiungere alla crema di ricotta il mascarpone e continuare con la frusta elettrica.-(6)

Ora aggiungere la panna precedentemente montata. Unirla a mano con una spatola .-

In un pentolino riscaldare 4 cucchiai di panna e sciogliere dentro dopo averla strizzata bene la gelatina.-(7)

Il composto non deve essere caldo per far si che non si formino grumi.-

Quindi versare la gelatina alla crema  incorporandola bene .-

Prendere lo stampo con i biscotti , versare metà del composto.-

Ora aggiungere le amarene(8) e continuare con il resto del ripieno.-

Livellare bene il tutto e trasferire il frigo per almeno 3 ore.-(9)

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Decorare lateralmente con mandorle filè e sopra con granella di mandorle.

Io mi sono divertita a fare anche delle decorazioni in cioccolato fondente.-

Ho sciolto il cioccolato, l’ho fatto raffreddare un pò. L’ho versato in un sac a poche. Ho tagliato la punta e sulla carta oleata ho realizzato delle strisce a casaccio. Trasferire in freezer e la decorazione è pronta.-

Cheesecake alle amarene e mandorle

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11 commenti su “Cheesecake alle amarene e mandorle

  1. piattiprontiinunattimo il said:

    I tuoi dolci sono dei veri capolavori e questo, poi, lo è ancora di più! Mi piace perché è semplice e deve essere anche molto buono!

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