Quiche agli asparagi con ricotta e mozzarella

Quiche agli asparagi con ricotta e mozzarella

Oggi voglio condividere con voi una ricetta davvero sfiziosa e facile da realizzare , la QUICHE AGLI ASPARAGI CON RICOTTA E MOZZARELLA. Si lo so fa tanto caldo per accendere il forno ma è talmente buona che se avete degli amici a pranzo o a cena ne vale realmente la pena. Si sa che le torte al forno salate ti risolvono tanti problemi e soprattutto tantissime cene improvvise. In questo caso ho scelto gli asparagi ma potete realizzarla allo stesso modo sostituendo gli asparagi con la zucchina o i carciofi o anche le melanzane, vi assicuro che sarà ugualmente buona.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

300 g asparagi
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
300 g uova (6 uova)
1 pizzico pepe
150 g ricotta
60 g Grana Padano DOP
50 g latte
1 rotolo pasta brisée
200 g mozzarella

Strumenti

Passaggi

In una padella cuocere gli asparagi puliti con lo spicchio d’aglio e olio evo(1). In una coppa versare le uova e il sale (2). Unire il pepe(3).

Amalgamare il tutto e unire il grana(4). Àggiungere la ricotta (5), il latte ed amalgamare bene (6).

Togliere gli asparagi dal fuoco e mettere da parte.(7) Rivestire bene lo stampo con la pasta brisè ed eliminare i bordi che fuoriescono dal bordo(8) versare il contenuto di uova(9)

Aggiungere gli asparagi (10), la mozzarella(11).Dalla brise ricavare dei rotolini sottili (12)

Sistemare le strisce prima in orizzontale,(13) poi in verticale(14) chiudere i laterali verso l’interno(15)

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50 mn e servire

Quiche agli asparagi con ricotta e mozzarella

CONSERVAZIONE

Capita molto spesso di dover conservare le torte salate, premesso che con il caldo i cibi deperiscono velocemente e si può incorrere in variazioni del sapore. Se la devi consumare in serata a cena e la vuoi servire fredda non aver timore di lasciare che si stemperino a temperatura ambiente, In estate, se vuoi consumare le torte salate pronte molte ore dopo la cottura, lascia che raggiungano temperatura ambiente e solo dopo conservale in frigo avendo cura di coprirle con uno strato pellicola per alimenti ben sigillato in modo che non prendano gli odori del frigo.

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