Ciambella cioccolato e pera velocissima

Ciambella cioccolato e pera velocissima

Oggi vi presento un dolce davvero sorprendente CIAMBELLA CIOCCOLATO E PERA VELOCISSIMA. In 40 minuti esatti otterrete un dolce strepitoso in quanto la crema al suo interno e quella all’esterno si preparano velocemente mentre  la ciambella è in forno. Si sa che cioccolato e pera creano insieme un connubio perfetto. Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 40 gcacao amaro
  • 150 gZucchero
  • 3Uova grandi
  • 150 mlSucco di frutta alla pera
  • 50 gMargarina vegetale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Per la crema ala pera

  • 500 mlSucco di frutta ala pera
  • 100 gZucchero
  • 50 gFecola di patate
  • 50 gBurro

Per a crema al cioccolato

  • 250 gMascarpone
  • 200 gcrema nocciolata

Preparazione

  1. Procedere con la realizzazione della nostra Ciambella cioccolato e pera velocissima

  2. Montare e uova e lo zucchero in planetaria o in una coppa lavorando con e fruste elettriche. Lavorare fino a far raddoppiare il composto.

  3. In un’altra coppa unire le polveri setacciate, ossia la farina, la fecola, il cacao e il lievito.

  4. In planetaria o in coppa unire a filo la margarina  sciolta in microonde a filo. Unire sempre a filo il succo di frutta alla pera.

  5. A questo punto con un cucchiaio mentre la planetaria o la frusta è in funzione  versare poco per volta le farine.

  6. Imburrare e infarinare o stampo per ciambella versare il composto e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 30/35 minuti.

  7. Nel frattempo preparare la crema al succo di frutta. In un pentolino versare il succo di frutta, sciogliere dentro la fecola, lo zucchero e mettere  sul fuoco, Girare  fino a raggiungere una crema densa e senza grumi, spegnere e aggiungete il burro, continuate a girare finché  non sarà sciolto bene.

  8. A questo punto in un’altra coppa versare a crema nocciolata o la nutella con il mascarpone e mettere in un sac a poche. Porre in frigo

  9. Una vota cotta la ciambella farla raffreddare e capovolgerla su un piatto. Tagliarla a metà bagnarla con succo di frutta e farcirla con la crema al succo di frutta.

  10. Chiudere con l’altra metà, prendere il sac a poche dal frigo, decorare con ciuffetti di crema al cioccolato e servire la nostra Ciambella cioccolato e pera velocissima

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Trovi anche questa novità su messenger, puoi attivare il mio canale gratis, dalla pagina fb, per ricevere tre delle mie migliori ricette al giorno. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me Leggi anche Plumcake morbido con farina di mandorle e ananas Pizza con ragù alla bolognese a lunga lievitazione Focaccia soffice e alta con carciofi e peperoni Panini gustosi all’olio e pepe nero Crema al marsala in tazza facile e golosa

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *