Oggi vi presento un dolce davvero sorprendente CIAMBELLA CIOCCOLATO E PERA VELOCISSIMA. In 40 minuti esatti otterrete un dolce strepitoso in quanto la crema al suo interno e quella all’esterno si preparano velocemente mentre la ciambella è in forno. Si sa che cioccolato e pera creano insieme un connubio perfetto. Qui di seguito la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina 00
- 50 gFecola di patate
- 40 gcacao amaro
- 150 gZucchero
- 3Uova grandi
- 150 mlSucco di frutta alla pera
- 50 gMargarina vegetale
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Per la crema ala pera
- 500 mlSucco di frutta ala pera
- 100 gZucchero
- 50 gFecola di patate
- 50 gBurro
Per a crema al cioccolato
- 250 gMascarpone
- 200 gcrema nocciolata
Preparazione
Procedere con la realizzazione della nostra Ciambella cioccolato e pera velocissima
Montare e uova e lo zucchero in planetaria o in una coppa lavorando con e fruste elettriche. Lavorare fino a far raddoppiare il composto.
In un’altra coppa unire le polveri setacciate, ossia la farina, la fecola, il cacao e il lievito.
In planetaria o in coppa unire a filo la margarina sciolta in microonde a filo. Unire sempre a filo il succo di frutta alla pera.
A questo punto con un cucchiaio mentre la planetaria o la frusta è in funzione versare poco per volta le farine.
Imburrare e infarinare o stampo per ciambella versare il composto e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 30/35 minuti.
Nel frattempo preparare la crema al succo di frutta. In un pentolino versare il succo di frutta, sciogliere dentro la fecola, lo zucchero e mettere sul fuoco, Girare fino a raggiungere una crema densa e senza grumi, spegnere e aggiungete il burro, continuate a girare finché non sarà sciolto bene.
A questo punto in un’altra coppa versare a crema nocciolata o la nutella con il mascarpone e mettere in un sac a poche. Porre in frigo
Una vota cotta la ciambella farla raffreddare e capovolgerla su un piatto. Tagliarla a metà bagnarla con succo di frutta e farcirla con la crema al succo di frutta.
Chiudere con l’altra metà, prendere il sac a poche dal frigo, decorare con ciuffetti di crema al cioccolato e servire la nostra Ciambella cioccolato e pera velocissima
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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