Pasta fiori di zucca e cozze tarantine

Pasta fiori di zucca e cozze tarantine

Amici oggi una ricetta tutta mediterranea la PASTA FIORI DI ZUCCA E COZZE TARANTINE .. Uno dei piatti più gustosi in assoluto, sia perchè si sa che le cozze tarantine sono in assoluto le più buone e sia perchè l’abbinamento con i fiori di zucca è davvero perfetto. Vi consiglio di realizzare questo primo piatto che farà felici i vostri amici e parenti. Qui di seguito a ricetta

Pasta fiori di zucca e cozze tarantine
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Coze tarantine
  • 320 g Spaghetti
  • 6 Pomodorini
  • q.b. Prezzemolo
  • 8 Fiori di zucca
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione della nostra Pasta fiori di zucca e cozze tarantine

  2. Come prima cosa pulire i fiori di zucca  . Togliere innanzitutto la parte finale del gambo aprire delicatamente il fiore e togliere il pistillo interno.

  3. Tagliare a strisce i fiori e cuocerli con olio evo in padella con un spicchio d’aglio per 8 minuti e mettere da parte.

  4. Ora cuocere le nostre cozze. In un’altra padella versare aglio olio e cozze che abbiamo precedentemente pulito. Io le avevo già prese pulite e lucidate dal mio negoziante di fiducia. Quindi coprire con un coperchio e lasciarle aprire su fuoco.

  5. Una volta cotte sgusciarle lasciando il sughetto che si è formato in padella.

  6. Ora cuociamo i nostri spaghetti in abbondante acqua. Vi consiglio di non salare troppo la pasta perchè le cozze sono già un pò salate .

  7. Ora nella  padella dei fiori di zucca aggiungere i pomodorini tagliati a metà. Far cuocere qualche minuto ed aggiungere e cozze. Unire un pò di sughetto di cozze .

  8. A questo punto scolare gli spaghetti e saltarli in padella con le cozze e i fiori di zucca.

  9. Unire il prezzemolo tritato e servire la nostra Pasta fiori di zucca e cozze tarantine

  10. Pasta fiori di zucca e cozze tarantine

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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