Amici oggi una ricetta tutta mediterranea la PASTA FIORI DI ZUCCA E COZZE TARANTINE .. Uno dei piatti più gustosi in assoluto, sia perchè si sa che le cozze tarantine sono in assoluto le più buone e sia perchè l’abbinamento con i fiori di zucca è davvero perfetto. Vi consiglio di realizzare questo primo piatto che farà felici i vostri amici e parenti. Qui di seguito a ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gCozze tarantine
- 320 gSpaghetti
- 6Pomodorini
- q.b.Prezzemolo
- 8Fiori di zucca
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
Preparazione
Procedere alla realizzazione della nostra Pasta fiori di zucca e cozze tarantine
Come prima cosa pulire i fiori di zucca . Togliere innanzitutto la parte finale del gambo aprire delicatamente il fiore e togliere il pistillo interno.
Tagliare a strisce i fiori e cuocerli con olio evo in padella con un spicchio d’aglio per 8 minuti e mettere da parte.
Ora cuocere le nostre cozze. In un’altra padella versare aglio olio e cozze che abbiamo precedentemente pulito. Io le avevo già prese pulite e lucidate dal mio negoziante di fiducia. Quindi coprire con un coperchio e lasciarle aprire su fuoco.
Una volta cotte sgusciarle lasciando il sughetto che si è formato in padella.
Ora cuociamo i nostri spaghetti in abbondante acqua. Vi consiglio di non salare troppo la pasta perchè le cozze sono già un pò salate .
Ora nella padella dei fiori di zucca aggiungere i pomodorini tagliati a metà. Far cuocere qualche minuto ed aggiungere e cozze. Unire un pò di sughetto di cozze .
A questo punto scolare gli spaghetti e saltarli in padella con le cozze e i fiori di zucca.
Unire il prezzemolo tritato e servire la nostra Pasta fiori di zucca e cozze tarantine
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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