Pane al nero di seppia con salmone e rucola

Pane al nero di seppia con salmone e rucola

Amici questa è una ricetta davvero particolare e facile da realizzare…il pane al nero di seppia con salmone e rucola.. In un ristorante pugliese assaggiai  questi panini particolari e devo dire mi attirarono subito nel colore e nel sapore. Mi piacquero talmente tanto che andai a vedere subito sul web come si preparavano.. ebbene si ho provato a fare questi piccolissimi panini e una ciambella di pane al nero di seppia … prova superata.. Sono stati apprezzati da tutti.. Io li ho farciti con salmone e rucola ma voi potreste anche farcirli con tonno maionese e insalata. etc etc a seconda dei propri gusti personali. Qui di seguito la ricetta

Pane al nero di seppia con salmone e rucola
  • Preparazione: 8 Ore
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 panini
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 0
  • 100 g Lievito madre rinfrescato (o 10 g. lievito di birra)
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Miele
  • 2 bustine Nero di seppia
  • 1 cucchiaio Sale
  • 350 ml Acqua tiepida
  • 100 g Salmone affumicato
  • q.b. Rucola
  • 200 g Robiola
  • q.b. Uova di lompo (succedaneo caviale)

Preparazione

  1. Procedere ala realizzazione del nostro  Pane al nero di seppia con salmone e rucola.

  2. In una coppa sciogliere il lievito madre con l’ acqua tiepida i nero di seppia e il miele (1)

  3. Aggiungere la farina , l’olio ed iniziare ad impastare .  Quando si sarà compattato il tutto aggiungere il sale.(2)

  4. Continuare a lavorare  fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che metteremo a riposare ricoperto da pellicola in forno per circa 4 ore. Se avete usto il lievito di birra 2 ore sono sufficienti

  5. Dopo 4 ore l’impasto sarà raddoppiato. Prelevare dei pezzi di 80 g. l’uno e metterli in una placca ricoperta da carta da forno leggermente oleata.(4)

  6. Far raddoppiare di volume ci vorrà circa 4 ore con il lievito di birra 2 ore.

  7. Cuocere i nostri panini in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti e servire con robiola salmone affumicato e rucola

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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