Amici questa è una ricetta davvero particolare e facile da realizzare…il pane al nero di seppia con salmone e rucola.. In un ristorante pugliese assaggiai questi panini particolari e devo dire mi attirarono subito nel colore e nel sapore. Mi piacquero talmente tanto che andai a vedere subito sul web come si preparavano.. ebbene si ho provato a fare questi piccolissimi panini e una ciambella di pane al nero di seppia … prova superata.. Sono stati apprezzati da tutti.. Io li ho farciti con salmone e rucola ma voi potreste anche farcirli con tonno maionese e insalata. etc etc a seconda dei propri gusti personali. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 8 Ore
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 panini
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Farina 0
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100 g Lievito madre rinfrescato (o 10 g. lievito di birra)
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Miele
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2 bustine Nero di seppia
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1 cucchiaio Sale
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350 ml Acqua tiepida
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100 g Salmone affumicato
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q.b. Rucola
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200 g Robiola
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q.b. Uova di lompo (succedaneo caviale)
Preparazione
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Procedere ala realizzazione del nostro Pane al nero di seppia con salmone e rucola.
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In una coppa sciogliere il lievito madre con l’ acqua tiepida i nero di seppia e il miele (1)
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Aggiungere la farina , l’olio ed iniziare ad impastare . Quando si sarà compattato il tutto aggiungere il sale.(2)
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Continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che metteremo a riposare ricoperto da pellicola in forno per circa 4 ore. Se avete usto il lievito di birra 2 ore sono sufficienti
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Dopo 4 ore l’impasto sarà raddoppiato. Prelevare dei pezzi di 80 g. l’uno e metterli in una placca ricoperta da carta da forno leggermente oleata.(4)
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Far raddoppiare di volume ci vorrà circa 4 ore con il lievito di birra 2 ore.
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Cuocere i nostri panini in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti e servire con robiola salmone affumicato e rucola
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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