Oggi voglio condividere con voi una ricetta davvero molto sfiziosa i FAGOTTINI DI PASTA AL VINO FILANTI. un antipasto rustico ideale per un aperitivo o per un buffet in piedi. Sono l’antipasto perfetto perché possono essere preparati con largo anticipo e sono buonissimi anche freddi! Avete presente quando vi ritrovate rimanenze di formaggi o salumi ? Ecco questa è una ricetta che vi viene in aiuto davvero molto facile da realizzare. Io avevo da consumare in questo caso ricotta e scamorza ma se voi avete anche delle verdurine cotte e messe li in frigo che non li vuole consumare nessuno ecco che vi viene davvero in soccorso , pochi minuti e si ricicla tutto ciò che non rimane.
Ecco la ricetta passo per passo.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER LA PASTA AL VINO
PER IL RIPIENO
Strumenti
Passaggi Fagottini di pasta al vino filanti
In una coppa unire il vino e l’olio evo
Unire la farina
Iniziare a impastare
fino ad ottenere un impasto liscio che metteremo a riposo 30 mn
Tagliare un pezzo
Iniziare a stendere con un mattarello
Fino a formare un quadrato diviso in 4
Formare delle strisce su due lati
Farcire su un quadrato con cotto scamorza e ricotta
Chiudere il quadrato
Con le strisce fare degli incroci
Rifinire i lati, spennellare con tuorlo e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti e gustare questi fagottini di pasta al vino filante
Dosi variate per porzioni
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