Fagottini di pasta al vino filanti

Fagottini di pasta al vino filanti

Oggi voglio condividere con voi una ricetta davvero molto sfiziosa i FAGOTTINI DI PASTA AL VINO FILANTI.  un antipasto rustico ideale per un aperitivo o per un buffet in piedi. Sono l’antipasto perfetto perché possono essere preparati con largo anticipo e sono buonissimi anche freddi! Avete presente quando vi ritrovate rimanenze di formaggi o salumi ? Ecco questa è una ricetta che vi viene in aiuto davvero molto facile da realizzare. Io avevo da consumare in questo caso ricotta e scamorza ma se voi avete anche delle verdurine cotte e messe li in frigo che non li vuole consumare nessuno ecco che vi viene davvero in soccorso , pochi minuti e si ricicla tutto ciò che non rimane.

Ecco la ricetta passo per passo.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER LA PASTA AL VINO

300 g farina 0
5 g sale

PER IL RIPIENO

200 g scamorza
200 g ricotta
1 pizzico pepe

Strumenti

Passaggi Fagottini di pasta al vino filanti

In una coppa unire il vino e l’olio evo

Unire la farina

Iniziare a impastare

fino ad ottenere un impasto liscio che metteremo a riposo 30 mn

Tagliare un pezzo

Iniziare a stendere con un mattarello

Fino a formare un quadrato diviso in 4

Formare delle strisce su due lati

Farcire su un quadrato con cotto scamorza e ricotta

Chiudere il quadrato

Con le strisce fare degli incroci

Rifinire i lati, spennellare con tuorlo e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti e gustare questi fagottini di pasta al vino filante

Fagottini di pasta al vino filanti
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