Brisè ripiena di ricotta scamorza e mortadella

Brisè ripiena di ricotta scamorza e mortadella

Oggi condivido con voi una bontà unica la BRISE’ RIPIENA DI RICOTTA SCAMORZA E MORTADELLA . La pasta brisè si presta a tantissime ricette dalla quiche lorraine a piccoli antipasti finger e food a torte salate ripiene come in questo caso con mortadella e ricotta…Oltretutto se avete improvvisi ospiti a cena, può essere considerato un salvacena, in quanto velocissimo da preparare ..In questo caso la pasta è già pronta, ma sappiate che la pasta brisè è una ricetta base estremamente semplice, perfetta per prendere confidenza con tecniche classiche quale impastare e sbriciolare! Vi assicuro che è buonissima.. Provatela e fatemi sapere. Volendo potete sostituire la mortadella con ciò che vi piace di più

Qui di seguito la ricetta

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Brisè ripiena di ricotta scamorza e mortadella

230 g pasta brisée (1 rotolo tondo )
150 g robiola
250 g ricotta
1 tuorlo
773,55 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 773,55 (Kcal)
  • Carboidrati 26,98 (g) di cui Zuccheri 2,28 (g)
  • Proteine 39,31 (g)
  • Grassi 55,25 (g) di cui saturi 7,01 (g)di cui insaturi 6,35 (g)
  • Fibre 1,27 (g)
  • Sodio 371,38 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi Brisè ripiena di ricotta scamorza e mortadella

(1) La prima cosa da fare e stendere il foglio di brisè e distribuire bene la robiola.

(2) Unire le fette di mortadella.

(3) La ricotta

(4) La scamorza affumicata grattugiata.

(5) chiudere la brisè a mezzaluna

(6) Con un coltello fare dei taglietti.

(7) Spennellare il tuorlo

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 mn. Far raffreddare leggermente e servire la nostra Brisè ripiena di ricotta e mortadella

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2 Risposte a “Brisè ripiena di ricotta scamorza e mortadella”

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